Узнали, каково это: ЖИТЬ В ШОКОЛАДЕ!
12.01.2020
—
Разное
|
Едва ли можно найти человека, который равнодушен к сладостям. Вот вы, к примеру, любите шоколад? Что может быть вкуснее этого лакомства? Пожалуй, только домашний шоколад! Щучинка Илона Тонкевич не просто любит сладости, а создаёт из них маленькие шедевры. В её умелых руках шоколад приобретает изящную форму и преображается на глазах. Мы попросили Илону рассказать, каково это: жить в шоколаде? История с шоколадным вкусом В XVII веке из какао бобов впервые научились создавать твёрдый шоколад, ранее его употребляли только в жидком виде. Тогда возникла необычная профессия – шоколатье. В 1770 году жена Людовика XVI Мария-Антуанетта привезла с собой во Францию специалиста, умеющего создавать до той поры невиданные сладости. По её указу была введена должность “шоколатье королевы”. Считается, что именно с того момента началось развитие шоколадного дела. Плиточный шоколад впервые начали производить в промышленных масштабах в 1828 году. Спустя одиннадцать лет мир увидел первые фигурки, изготовленные с использованием металлических форм. Сначала была… глина Илону Тонкевич щучинцы знают как талантливую певицу, песни которой звучали со сцены районного центра культуры и народного творчества. Мастерство рукодельницы открылось после того, как девушка ушла в декретный отпуск. На новые открытия и свершения Илону вдохновляют её любимый муж Александр и доченька Злата. Однажды девушка увидела в интернете красивое изделие из полимерной глины и загорелась повторить что-то подобное. Вскоре кружки, ложечки и броши украсили не только дом Илоны, но и дома её родных и друзей. Милые девочки и прекрасные цветы, сказочные единороги и мишки – всё Илона создавала с особым трепетом. Но от любимого дела пришлось отказаться раз и навсегда из-за внезапной аллергической реакции на материал. Девушка долго не могла найти хобби по душе, но любовь к сладкому спасла ситуацию. Несладкий старт – Я люблю сладости и однажды решила попробовать сделать конфеты самостоятельно, – рассказывает Илона. – Я начала пробовать. Правда, получилось не сразу.
Цена вопроса В Щучине купить сырьё для конфет нельзя. Пришлось Илоне просить знакомых передавать шоколад из… Норвегии, покупать элитный бельгийский кувертюр – шоколад высочайшего качества, темперированный при определенных условиях. Оказалось, цена хорошего шоколада высока… Но и это не остановило девушку. Илона делает конфеты в виде сердечек, мишек, косметики и украшений, денег и слитков, пистолетов и золотых рыбок. Свои шоколадные изделия Илона украшает сублимированными малиной, черникой, вишней, орехами и кокосом, клубничной крошкой и пылью, криспи (хрустящие гранулы, произведённые из ягод, фруктов и другого сырья. – Прим. автора)… Некоторые конфетки переливаются серебром или золотом, но всё это натуральные продукты, которые можно есть безо всякого вреда для здоровья. А судьи кто?
Самые преданные ценители шоколадных изысков Илоны Тонкевич – папа и мама – Анатолий и Анна Салкевичи. Именно они попробовали первую шоколадку Илоны. Анна КАСПЕР. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Едва ли можно найти человека, который равнодушен к сладостям. Вот вы, к примеру, любите шоколад? Что может быть вкуснее этого лакомства? Пожалуй, только домашний...
|
|