В Беларуси изменены сроки действия водительских удостоверений для иностранных граждан и лиц без гражданства. 21.by

В Беларуси изменены сроки действия водительских удостоверений для иностранных граждан и лиц без гражданства

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полесская правда

>

В Беларуси изменены сроки действия водительских удостоверений для иностранных граждан и лиц без гражданства
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 492 от 30 декабря 2019 года, с 1 января 2020 года отменена выдача талонов к водительскому удостоверению.

Как сообщили корреспонденту pinsknews.by в ГАИ УВД Брестского облисполкома, если раньше талон нужен был для отметок нарушений водителя, то сейчас необходимость в нем отпала из-за существующей автоматизированной информационной системы, к которой у всех сотрудников Госавтоинспекции есть круглосуточный доступ. В систему заносятся данные о нарушениях водителями Правил дорожного движения.

Указом также изменены сроки действия удостоверений водителя для иностранных граждан и лиц без гражданства. Так, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное проживание в Республике Беларусь, получают водительское удостоверение сроком на 2 года. Лица, получившие вид на жительство в Республике Беларусь, получают водительское удостоверение не менее чем на 2 года и не более чем на 10 лет.

С 1 апреля 2020 года предусмотрена процедура по выдаче международного водительского удостоверения.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 492 от 30 декабря 2019 года, с 1 января 2020 года отменена выдача талонов к водительскому удостоверению. Как...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика