«Мой рабочий день начинается очень ранним утром». Как в Ошмянах работает домашний кондитер. 21.by

«Мой рабочий день начинается очень ранним утром». Как в Ошмянах работает домашний кондитер

08.07.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 

Когда-то выпускница БГУИРа Инесса Бабаева хотела стать специалистом в сфере экономики, а наш город, где ее ждал будущий муж Александр, стал отправной точкой в  карьере. Здесь она устроилась на первую работу экономистом в  сфере потребительских кредитов в «Идея Банке». Но, с каждым днем, проведенном на рабочем месте, Инесса понимала, что не хочет  трудиться в экономической сфере всю жизнь.

По счастливой, как потом оказалось, случайности, филиал банка в Ошмянах закрыли, и девушка нашла себя в кондитерской отрасли. Без сомнения, Инесса Бабаева – молодой, талантливый кондитер, который каждый день создает кулинарные шедевры, придумывает красивый и необычный декор для своих десертов и постоянно повышает уровень своего мастерства.


Глядя на стильные фото в ее Instagram-профиле, еле сдерживаешься, чтобы тут же не заказать большой двухъярусный торт, смазанный аппетитным кремом и задекорированный спелыми ягодами и живыми цветами, или коробку с маленькими капкейками, с большой шапкой-облаком сливочного крема снаружи и «морем» из натурального фруктового джема внутри.

С каждым десертом улыбчивая и приятная девушка, каждому покупателю «отправляет» частичку своей души, а взамен получает десятки приятных отзывов о своей работе и творчестве. Кроме того, в Instagram-профиле Іnsweet Инесса делится кулинарными секретами, благодаря которым, даже самая ленивая хозяйка приготовит десерт, который домочадцы захотят проглотить вместе с тарелкой. Здесь же вместе с кондитером можно «приготовить» простые и в тоже время невероятно вкусные сырники, утонченный итальянский десерт – тирамису, творожные сырки, шоколадные капкейки. Также для удобства клиентов каждый торт можно увидеть в разрезе, узнать сочетания ингредиентов, из которых он состоит, и выбрать подходящий по случаю декор, а еще приобрести карамель в баночках — одно из любимых лакомств ошмянцев.

В интервью «АВ» Инесса рассказала об особенностях «сладкой» профессии и о том, кто первым пробует новые десерты, а также поделилась кулинарными секретами и вспомнила свой первый торт.

— Инесса, расскажите, как вы нашли себя в кондитерской сфере?

— Я всегда хотела приносить людям радость, делать их жизнь чуточку счастливее. А этот сладкий мир давно живет внутри меня: тортики и десерты я хотела готовить даже тогда, когда была совсем маленькой. Часто готовила и в школьные годы, а в университете уже писала бизнес-план на открытие кондитерской. Так я и шагнула в неизвестный мне мир под названием «домашний кондитер».

— Помните свой первый торт? Правда ли, что первый блин, точнее торт, всегда комом?

— Да, такое сложно забыть. Это был торт на день рождения мужа. К подготовке сладкого сюрприза я подошла более чем серьезно – все ингредиенты покупала в кондитерском магазине. Пекла торт ночью, пока Саша спал. До сих пор помню, что чуть не уснула пока ждала, когда все допечется.

Сложно поверить, но все получилось с первого раза! Я была так довольна результатом, что мне казалось — это самый красивый и вкусный торт в мире. Теперь, конечно же, я понимаю, что недочеты там были… После я испекла такой же торт для мамы, а она отнесла его коллегам, чтобы они угостились — так и появились мои первые клиенты.

— Работа для вас — ремесло или творчество?

— Для меня  — это творчество, причем не только мое, но и творчество моих клиентов.

Мы вместе выбираем декор, обсуждаем детали, так и появляются красивые тортики с уникальным декором от моих клиентов.

Самое ценное в моей работе – это обратная связь. Мне безумно приятно, как ко мне относятся покупатели: я получаю много сообщений от них с приятными и теплыми словами в свой адрес. Мне всегда кажется, что у нас что-то большее, чем просто отношения клиент-заказчик.

А если говорить о минусах, то… пожалуй, это количество посуды, которое нужно мыть в сутки (смеется).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ну что ж, вот и последняя часть, которой я поделюсь с вами

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Когда-то выпускница БГУИРа Инесса Бабаева хотела стать специалистом в сфере экономики, а наш город, где ее ждал будущий муж
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика