В Госдуму РФ поступит законопроект о ратификации соглашения с Беларусью о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде. 21.by


В Госдуму РФ поступит законопроект о ратификации соглашения с Беларусью о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде

04.09.2015 10:00 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 3 сентября. Правительство РФ на заседании 2 сентября одобрило проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде на территорию государств — участников Соглашения" и решило внести его в Государственную думу.

Как сообщается на сайте российского правительства, соглашением устанавливается, что решения об отказе во въезде иностранному гражданину или лицу без гражданства на территорию России или территорию Беларуси или о признании его нежелательным лицом на территории этого государства, принятые уполномоченными органами государства одной стороны, признаются в качестве оснований для отказа такому лицу во въезде, выдаче визы для въезда на территорию государства другой стороны или сокращения срока временного пребывания на территории государства другой стороны. При этом компетентный орган государства одной стороны вправе разрешить въезд и пребывание на территории своего государства иностранному гражданину или лицу без гражданства, в отношении которого уполномоченным органом государства другой стороны принято решение об отказе во въезде, уведомив об этом компетентный орган другой стороны.

Законопроект был рассмотрен и одобрен 20 июля 2015 года на заседании комиссии правительства России по законопроектной деятельности.

Соглашение было подписано в Москве 3 марта 2015 года на заседании Высшего государственного совета Союзного государства Беларуси и России.

Также правительство РФ приняло решение представить президенту для внесения на ратификацию Протокол о внесении изменений в белорусско-российское соглашение об обеспечении равных прав граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств — участников Союзного государства от 24 января 2006 года.

Протоколом вносятся изменения, направленные на увеличение срока освобождения граждан РФ и Беларуси от регистрации в компетентных органах по месту пребывания с 30 до 90 дней. Кроме того, предлагается предусмотреть возможность однократного въезда граждан одной стороны при следовании из третьих стран на территорию другой стороны и выезда с ее территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истек, а также возможность выезда несовершеннолетних граждан одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства.

Одновременно уточняется срок рассмотрения компетентными органами заявлений о получении разрешения на постоянное проживание (выдаче вида на жительство).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 3 сентября. Правительство РФ на заседании 2 сентября одобрило проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской...
 
 
 


Архив (Новости Политики)