Услада желудку. 21.by

Услада желудку

24.09.2009 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Услада желудку
 Как питались в то время зажиточные минчане - узнаем у Муравьева

 «…Вы напрасно полагаете, что я дурно ем, - писал Никита Муравьев матери. - Каждый день у меня бывают или щи, или суп с рисом. Я заказываю суп достаточно густой, чтобы ложка стояла в нем. За этим следует вареное мясо, которое я держу таким особым образом, что оно всегда сочное. Я забыл грешневую кашу, которая есть роскошь в здешних краях и обходится довольно дорого. Обед кончается жаркоем - индейкою или телятиною. Жаркое после моих указаний постоянно холодное. Под конец следует кофе. Я не ужинаю. Иногда по особым случаям Николай готовит мне кондитерские изделия для обеда. Вначале я затруднялся найти вино. В конце концов, я нашел здесь погребок, где продается чистое и хорошее вино по 3 рубля за бутылку. Когда мы появились здесь, почти невозможно было купить хороший белый хлеб, так как недостает хорошего белого зерна. Теперь его привозят и делают в Минске отличный белый хлеб…»

Конфеты из сухой малины
200 граммов сухой малины истолочь с яичными белками до образования однородной массы. Затем ее необходимо раскатать и натереть сахаром. Нарезать кусочками и выложить на промасленную бумагу. Запекать в духовке до готовности.
Яйца
по-садовничьи
Кусок говядины обжарить с пятью крупными луковицами, порезанными на полоски. Добавить муку и молоко. Затем готовить до загустения. Залить взбитыми яйцами и запечь под крышкой до образования корочки.

Дмитрий ИСАЙЧУК, «МК»

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Услада желудку
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика