Что волнует журналистское сообщество?
22.06.2013
—
Новости Общества
|
В БРЕСТ участники авторитетного русскоязычного форума, (а это более 200 журналистов из 50 стран мира) приехали после вчерашнего посещения Несвижа и Несвижского замка. Они присутствовали на традиционном митинге-реквиеме, посвященном началу Отечественной войны, увидели реконструкцию тех событий. Тема Победы советского народа над фашизмом по-прежнему актуальна для журналистов всего мира, уверена главный редактор радиопрограммы «Техас-Россия» (США) Софья ТАБАРОВСКАЯ.
— Я знала, что конгресс будет проходить в канун этой даты и привезла в Беларусь из Хьюстона письмо-воспоминание ветерана для однополчан-белорусов, — рассказала корреспонденту «БН» Софья Табаровская. — В Беларуси нам очень нравится. Мы просто потрясены и рады, что вам удалось сохранить исторические особенности Минска и других городов. И еще, как я заметила, в Беларуси стараются сохранить мораль, нравственность. Это архиважно, ведь не во всем нужно копировать Запад и Америку. Софья Табаровская — главный редактор радиопрограммы, которая помогает русскоязычным в Хьюстоне освоиться: узнать о городе, финансовой системе, системе здравоохранения, образования и о многом другом. Огромное значение Всемирного конгресса русской прессы персонально для гостьи из Соединенных Штатов Америки — это встречи с коллегами из разных стран и обсуждение самых острых для журналистского сообщества вопросов. Всемирный конгресс русской прессы продолжит свою работу до 23 июня. Сегодня участники посещают Беловежскую пущу, знакомятся с экскурсионной программой и туристическими «фишками» нацпарка. Там же пройдет и церемония официального закрытия конгресса. МНЕНИЯ Что обсуждают участники XV Всемирного конгресса русской прессы в дискуссиях с коллегами из разных стран, находят ли ответы на актуальные для русскоязычной прессы зарубежья вопросы, — узнавала корреспондент «БН». Главный редактор русско-французского журнала «Перспектива» Гузель АГИШИНА: — На конгрессе можно обменяться опытом, в том числе в части решения финансовых проблем. Ведь для прессы в целом довольно остро стоит вопрос выживания. Для русскоязычных зарубежных СМИ он особенно актуален еще и потому, что он рассчитан на ограниченный сегмент аудитории. Форум, к слову, постоянно развивается. Мы получаем практический результат, возможность найти ответы на вопросы, которые волнуют всю русскоязычную прессу зарубежья. Председатель правления агентства «Казинформ» Даурен ДИЯРОВ: — Конгресс для нас — это и встречи со старыми друзьями. Здесь поднята важная, как считаю, тема — взаимодействие традиционных СМИ и социальных сетей. С социальными сетями надо считаться и сотрудничать, но как конкурентов их рассматривать нельзя. Они могут быть источником информации, но в 80 процентах случаев она будет некорректной. Прочитав ее, люди обращаются к официальным СМИ за подтверждением. Новость, обнародованная государственной прессой, априори правда. Мы и сами присутствуем в социальных сетях, служим для них источником информации. Они же помогают нам распространять информацию, достучаться до молодежи, которая зачастую не читает официальную прессу. Татьяна УСКОВА, «БН»
НА СНИМКЕ: во время посещения Несвижского дворцово-паркового комплекса. Фото БЕЛТА Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В БРЕСТ участники авторитетного русскоязычного форума, (а это более 200 журналистов из 50 стран мира) приехали после вчерашнего посещения Несвижа и Несвижского...
|
|