Ежедневно на доставку необходимого пожилым и инвалидам выходят около 20 тысяч соцслужащих и волонтеров. 21.by

Ежедневно на доставку необходимого пожилым и инвалидам выходят около 20 тысяч соцслужащих и волонтеров

28.03.2020 21:54 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

С начала недели по поручению Главы государства социальные службы начали оказывать бесплатную доставку продуктов питания и медикаментов пожилым одиноко проживающим гражданам и инвалидам. К такому бескорыстному марафону подключились общественные организации, молодежь и предприятия. Ежедневно на доставку всего необходимого выходят около 20 тысяч соцслужащих и волонтеров. Кто и как оказывает помощь нуждающимся, расскажет Никита Дементьев.

Помощь почтой. Лимит сумки почтальона - 7 килограммов

Рабочий день Марии Снегиревой начинается еще до открытия почтового отделения. Вместе с газетами в сумку кладет и продукты питания. В основном такие заказы поступают от пенсионеров, которые имеют проблемы со здоровьем.
Лимит сумки почтальона - 7 килограммов. Чтобы с таким багажом выполнить все заказы, приходится по несколько раз возвращаться в отделение за продуктами. Белпочта ситуацию понимает и старается поощрять работников. В качестве премии  5 % от общей стоимости заказа. Впрочем, как уверяют сами почтальоны, за лишней копейкой никто не гонится, лишь бы людям было хорошо.

Молодежь в деле.

К помощи с доставкой на дом подключились и волонтеры. В Бресте молодые добровольцы разносят по заявкам необходимые продукты, работая в тесном сотрудничестве с территориальным центром. Для 92-летней Павлины Матвейчук такая поддержка как лишний груз с плеч. Уверяет, что хоть и чувствует себя хорошо, но зрение подводит. Переживает, что в магазине могут обсчитать, а здесь не обманут, принесут домой и еще здоровья пожелают.

Обязательное требование всех доставщиков - использовать повязки, перчатки и антисептик

Обязательное требование всех доставщиков, будь то соцработник, волонтер или представитель организации, - использовать повязки, перчатки и антисептик. К слову, таким набором сегодня вооружили и самих пенсионеров в Борисове. В крупном районном центре нуждающихся в помощи пожилых и инвалидов около 20 тысяч. Каждый на контроле местных соцслужб.
В малых населенных пунктах принцип доставки точно такой же,как и в крупных городах. Поступает звонок, выясняется, когда человек хотел бы получить заказ, озвучивается, кто приедет и в какое время. В день один соцработник может обойти до 15 человек.

Ежедневно бескорыстную помощь оказывают около 12 тысяч социальных работников

Прибавить к ним волонтеров и предприятия -  цифра возрастет до 20 тысяч. Впрочем, как известно, в доброте запрета нет, поэтому помощь своему пожилому соседу или знакомому может оказать каждый. Главное не забывать об индивидуальных средствах защиты. 

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С начала недели по поручению Главы государства социальные службы начали оказывать бесплатную доставку продуктов питания и медикаментов пожилым одиноко...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика