Крутая подача агронома. 21.by

Крутая подача агронома

25.02.2012 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

ЭТИ соревнования, приуроченные ко Дню защитников Отечества, уже стали доброй традицией в районе. — Как и в прежние годы, участие в турнире примут шесть команд из разных районов области, — рассказал начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Белыничского райисполкома Виктор ПОДОЛЬСКИЙ.

ГЕОГРАФИЯ команд, отметил Виктор Иванович, год от года увеличивается. Местной команде волейболистов в разные годы противостояли соперники из Сенно, что на Витебщине, а также Шкловского, Круглянского, Могилевского районов.

В нынешнем сезоне за кубок газеты «Белорусская нива» сразятся волейболисты из таких районов, как Березинский, Витебский, Могилевский, Кличевский и, конечно же, Белыничский, — уточнил Подольский.

То, что соревнования на призы «сельчанки» проводятся именно на их земле, председатель Белыничского райисполкома Александр Воронин считает вполне закономерным.

— Наш район — сельскохозяйственный. Соответственно, здесь любят и читают «Белорусскую ниву». Потому идея о совместном проведении волейбольного турнира нашла отклик, и мы со своей стороны сделали все, чтобы эта задумка стала реальностью.

Агрономы и учителя, слесари и животноводы — за победу своих команд представители этих и других профессий во время двухдневных состязаний борются всерьез. Своей игрой подтверждая: когда мужчины берутся за дело — тогда и результат налицо. И пусть кубок только один, но ведь есть еще и здоровый азарт, возможность продемонстрировать свою спортивную форму и мастерский удар. В конце концов — просто получить удовольствие от игры и гостеприимства Белыничей.

— К будущему сезону, после реконструкции местной гостиницы, спортсмены смогут расположиться с еще большим комфортом, — пообещал Виктор Подольский. — Кроме того, появится возможность во время турнира принять на две команды больше.

КОНЕЧНО, проведение состязаний по волейболу на приз «Белорусской нивы» стало возможным благодаря замечательной спортивной базе, которая появилась с вводом в райцентре физкультурно-оздоровительного комплекса «Друть».

— Здесь созданы все условия для организации соревнований не только районного, но и республиканского, международного уровней, — отметил Александр Воронин.

С комфортом в ФОКе тренируется белыничская команда гандболистов, в активе которой множество побед, в том числе и над соперниками из областных центров Беларуси. За четыре года комплекс полностью обжили будущие спортивные звезды — воспитанники Белыничской ДЮСШ. К их услугам — спортивный, тренажерный залы, бассейн и настольный теннис. Зимой здесь заливается каток, летом открывается площадка для большого тенниса. Жители района также не проходят мимо: одни записываются на аквааэробику, другие — на фитнес. Ветераны отдают предпочтение бильярду, поэтому и дирекция спорткомплекса выделила им для игры два бесплатных часа в неделю. Учитывая, что за год в спорткомплексе проходит более 70 состязаний только районного масштаба, здесь почти всегда многолюдно.

— Особенно много участников и зрителей собирает ежегодная Спортландия для детей на призы именитой землячки — трехкратного призера чемпионата мира, рекордсменки Беларуси, участницы Олимпийских игр в спортивной ходьбе Валентины Цыбульской, — рассказал директор спорткомплекса Николай Тиллаев.

К слову, жители Белыничей гордятся и другими спортсменами, родившимися на этой земле. Среди них мастер спорта по метанию молота Алина Кострова, которая вошла в состав сборной Беларуси и претендует на участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне. Алексей Цапик, показывающий блестящие результаты в тройных прыжках. Марафонец Степан Роговцов, также выступающий за сборную республики.

О ПОПУЛЯРНОСТИ белыничского ФОКа говорит и сопоставление таких цифр. Всего в районе насчитывается около 22 тысяч жителей, а спорткомплекс за минувший год посетили более 50 тысяч человек. И это не считая участников республиканских, областных и районных состязаний по футболу и гандболу, которые проходили на площадках «Друти»!

Чтобы поплавать в бассейне, позаниматься на тренажерах или в секциях, дети и взрослые приезжают сюда из окрестных сел, соседнего Березино и даже Могилева. Их привлекают доступные цены и качество услуг.

— Не так давно мы создали свой собственный сайт, и желающих посетить наш ФОК стало еще больше, — признался Николай Тиллаев.

Хотя до полной окупаемости спорткомплексу еще далеко, но разве в рублях здоровье и хорошее настроение людей оценишь? А что число граждан, приобщившихся к физкультуре и спорту, в Белыничском районе растет, видно и невооруженным глазом. Среди постоянных посетителей есть как дошкольники, так и пенсионеры.

— Оценив нашу базу, к нам на работу приезжают и талантливые тренеры — в частности, по дзюдо и вольной борьбе, — отметил Виктор Подольский.

Значит, надо ждать новых побед и новых рекордов.

Светлана МАРКОВА, «БН»

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ЭТИ соревнования, приуроченные ко Дню защитников Отечества, уже стали доброй традицией в районе. — Как и в прежние годы, участие в турнире примут шесть команд из...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика