Максим Березинский ответил Гуренко: «Нам, конечно, крайне лестно, что мы стали важной частью мотивации «Динамо». 21.by

Максим Березинский ответил Гуренко: «Нам, конечно, крайне лестно, что мы стали важной частью мотивации «Динамо»

27.11.2017 06:10 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Руководитель международного проекта Максим Березинский отреагировал на сегодняшние высказывания главного тренера минского «Динамо» Сергея Гуренко о статьях на Tribuna.com и о работе журналистов.

«Сергей Витальевич, у вас получился отличный сезон. Даже блистательный. Без особого ресурса, без особых возможностей усилить команду летом. Вы выжали из этой команды, возможно, максимум или даже больше. Респект, как говорится. Вынужден признать свою неправоту: думал, что «Динамо» не сможет выдержать такой темп. Но вы смогли. Спасибо за интригу, которой давно не было. Спасибо за эмоции, который так не хватает чемпионату Беларуси.

Нам, конечно, крайне лестно, что мы стали важной частью мотивации «Динамо». Правда, хотелось бы больше верить, что это результат тренерской работы. Потому что именно это, а не теория заговоров, плохие поля у соперников и другие невзгоды дают надежду, что в следующем сезоне «Динамо» сможет стать еще лучше и все же выиграть чемпионат. Если понадобиться наша помощь – без проблем. Прайс-лист на услуги был опубликован давным-давно.

В любом случае готовы предоставить вам слово, чтобы вы предметно рассказали, что не так с «Трибуной» и вообще с белорусской журналистикой. Мы много рассуждали про футбол, теперь готовы послушать вас. Наша работа тоже публичная, и любой вправе ее обсуждать. Завтра соответствующее письмо уйдет в «Динамо».

А пока у меня к вам один вопрос. Если посмотреть на последние матчи «Динамо», то в итоге чемпионские очки были потеряны в домашней игре с немощной «Славией». В игре, в которой почему-то в запасе остался лидер «Динамо» в этом сезоне Антон Сарока, принесший команде множество важнейших очков.

Там вообще удивительная история вышла. Сарока съездил в сборную, провел отличный матч против французов, говорят, заинтересовал несколько зарубежных клубов, а вернулся – и выпал из состава. Сначала с «Шахтером», а потом – и со «Славией». Вы играли с Кафу, тренировались у Капелло и понимаете, что футбола в этом решении мало. Ну, не может тренер просто взять и отказаться от своего лучшего форварда, находящегося в отлично форме. И на пресс-конференциях вы были не слишком убедительны по этому вопросу.

Отрадно, что в дальнейшем здравый смысл все же восторжествовал, и Сарока все оставшиеся матчи провел от звонка до звонка. И результат в этих играх снова был максимальным. Очень любопытно услышать объяснения от вас. Понятно, что и с Сарокой победу «Динамо» над «Славией» никто не гарантировал бы. Но вот эти два явно не самых сложных очка в итоге лишили вашу команду чемпионства.

Сергей Витальевич, как же это могло произойти? Как можно в таком сложном сезоне самолично подарить эти два очка конкурентам?

Предыдущий раз «Динамо» само себя лишило чемпионства при Журавеле, когда с какого-то перепуга тренерскому штабу об отставке сообщили в августе, а затем по базе в Стайках вдруг начал разгуливать Вук Рашович… И вот история повторилась чуть в другой интерпретации.

Хотя есть еще «дело Веремко», в котором «Динамо», судя по всему, продолжит бороться. И правильно сделает. Потому что уже давно понятно, что для победы над БАТЭ сильнее нужно быть не только на поле, но и в околофутбольных моментах. Впервые за долгое время борисовский клуб почувствовал, что это чемпионство надо еще кому-то. Это, пожалуй, главный итог этого сезона. Ждем продолжения», – написал Березинский в статусах на Tribuna.com.

Напомним, сегодня БАТЭ сыграл вничью с «Городеей» (3:3), а минское «Динамо» обыграло «Витебск» (4:1). У обоих клубов на финише сезона оказалось 68 очков в таблице, но выше по дополнительным показателям оказались борисовчане. Сегодня БАТЭ в 12-й раз подряд стал чемпионами Беларуси.

Сергей Гуренко: «Футболистов даже мотивировать не надо. Они как «Трибуну» прочитают, так им даже тренер не нужен. Сколько гадостей было»

 

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Руководитель международного проекта Максим Березинский отреагировал на сегодняшние высказывания главного тренера минского «Динамо» Сергея Гуренко о статьях на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by