Вкладчик захватил заложников в оставшемся без лицензии банке в Белгороде. 21.by

Вкладчик захватил заложников в оставшемся без лицензии банке в Белгороде

21.04.2014 11:48 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 21 апреля. В белгородском отделении банка «Западный», которого Центробанк оставил без лицензии, захватили заложников, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в полиции.

Сообщается, что на преступление пошел клиент кредитной организации - 46-летний Александр Вдовин. Он потребовал от сотрудников банка 23 миллиона рублей. Мужчина был держателем векселей на эту сумму, информирует LifeNews.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Клиент Мастер-банка пригрозил привести в центральный офис автоматчиков

Ранее сообщалось, что захватчиков было трое. Однако в полиции эти данные официально не подтверждают. По предварительной информации, Вдовин действует в одиночку. Злоумышленник вооружен винтовкой «Сайга».

Заложниками стали, по разным данным, от трех до четырех человек. В их числе управляющий отделения, кассир-операционист и уборщица. Информации о пострадавших пока нет. В настоящее время полицейские ведут переговоры с преступником, здание оцеплено, движение транспорта перекрыто. По данным очевидцев, правоохранителей трое, они облачены в каски и бронежилеты.

Информацию о захвате заложников в банке уже подтвердили в Управлении ФСБ по Белгородской области. Известно, что отделение банка находится в центре города на улице Преображенская. Оно расположено на первом этаже жилого девятиэтажного дома.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Путин: Отзыв лицензий у ненадежных банков оздоровит экономику

Лицензия у ОАО «Банк «Западный» решением Банка России была отозвана 21 апреля. Кредитную организацию уличили в предоставлении недостоверной отчетности, рискованной кредитной политике и отсутствии необходимых резервов на случай потерь.

Банк был основан в 1993 году, он входит во вторую сотню банков по размеру активов. Совет директоров банка «Западный» является бывший депутат от КПРФ Владимир Семаго. Выплаты вкладчикам должны были начаться не позднее 5 мая.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Заложниками стали, по разным данным, от трех до четырех человек. Полиция ведет переговоры с преступником. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)