В воскресенье 8 апреля в Мыслотино сгорела баня. 21.by

В воскресенье 8 апреля в Мыслотино сгорела баня

13.04.2018 — ЧП | Радзiма  
Размер текста:
A
A
A

В воскресенье 8 апреля, ближе к вечеру, в пятом часу, в Мыслотино спешили пожарные машины. В деревне горела баня. Старший инспектор инспекции надзора и профилактики Глусского РОЧС Дмитрий Климович рассказал, что пожар распространялся очень быстро, когда прибыло первое из четырех подразделений, строение  полностью было в огне. В любой момент пламя могло перекинуться на рядом стоящие дом и сарай, а также на соседский дом. К счастью, этого не случилось, пожар был вовремя потушен.

Почему произошло возгорание? После выяснения всех обстоятельств дела стало известно, что в доме проживал 54-летний мужчина. Строение, которое у него сгорело, сначала было сараем, а потом хозяин переоборудовал его под баню. Внутри он поставил металлическую печь и прикрепил к ней дымоходную асбестоцементную трубу. И здесь он не позаботился о безопасности: труба вплотную соприкасалась с бревенчатой стеной, между ними не было изолирующих материалов. Накануне возгорания мужчина протопил баню, да так, что труба перекалилась,  а от нее загорелись бревна. За нарушение правил эксплуатации печного отопления на хозяина составлен административный протокол. Будет рассматриваться вопрос о привлечении его к административной ответственности по  ст. 23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Максимальное наказание по этой статье — штраф до 50 базовых величин, сейчас это 1 225 рублей.

Ольга ЧУЧВАЛ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В воскресенье 8 апреля, ближе к вечеру, в пятом часу, в Мыслотино спешили пожарные машины. В деревне горела баня. Старший инспектор инспекции надзора и профилактики...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика