Кто здесь хозяин. 21.by

Кто здесь хозяин

Размер текста:
A
A
A

Город с каждой неделей становится чище. Тем не менее санэпидслужба все еще находит в нем уголки, где до наведения порядка руки у ответственных за это не дошли

На минувшей неделе санитарных врачей столицы разочаровал вид 145 территорий из 2 079 проверенных. Нарушения в части санитарного состояния отмечены на 7 % оцененных объектов. Среди них — площадка в Московском районе, где развернулся капитальный ремонт с модернизацией жилых домов № 193, 197 на улице Р. Люксембург. Генподрядная организация ООО «Бытстройремонт» не смог­ла обеспечить чистоту и порядок на вверенной территории. Мусор, в том числе и крупногабаритный, не остался без внимания инспекторов санэпидслужбы. За это оштрафовали ответственное должностное лицо.

В соответствии со статьей 16.8 КоАП Республики Беларусь за нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов физлица могут получить штраф в размере от 2 до 30 базовых величин. За аналогичное нарушение индивидуальным предпринимателям грозит наказание рублем в размере до 50 БВ, юрлицам — до 200 БВ.

Еще один объект, вызвавший нарекания, расположен в Первомайском районе. Бытовой городок ООО «Термотехстрой» на строительном объекте «Проект застройки территории в границах проспекта Независимости — ландшафтно-рекреа­ционной зоны — улицы Скорины — продолжения улицы Калиновского, жилые дома № 17, 18, 19, 20 со встроенно-пристроенными помещениями» встретил проверяющих разбросанным мусором. Результат предсказуем: в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

Всего же с 10 по 13 мая городской санэпидслужбой применены штрафные санкции или начаты административные процессы в отношении более 40 субъектов хозяйствования. Обследование территорий столицы продолжается.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Город с каждой неделей становится чище. Тем не менее санэпидслужба все еще находит в нем уголки, где до наведения порядка руки у ответственных за это не дошли На...

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика