Беларусь и Россия хотят восстановить товарооборот в 40 млрд долларов. 21.by

Беларусь и Россия хотят восстановить товарооборот в 40 млрд долларов

13.06.2018 21:30 — Разное | СТВ  
Размер текста:
A
A
A

Новости Беларуси. Беларусь и Россия намерены восстановить товарооборот в 40 миллиардов долларов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Такое заявление прозвучало сегодня, 13 июня, на заседании Совета министров Союзного государства, которое прошло в Москве.

Беларусь и Россия хотят восстановить товарооборот в 40 млрд долларов

Торгово-экономическое сотрудничество двух стран сейчас на подъеме. В 2017 году товарооборот вырос на 23,5 %. Тем не менее, задачи амбициозные. Цифра в 40 миллиардов, как уверены партнеры, будет достигнута при условии построения общего рынка, устранения действующих барьеров и ограничений, а также создания союзного продукта и его совместного продвижения на рынки третьих стран.

Беларусь и Россия хотят восстановить товарооборот в 40 млрд долларов

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси:
В поле зрения остаются вопросы поставок на российский рынок белорусской сельскохозяйственной продукции, а также участие белорусских предприятий, осуществляющих производство и сборку техники в Российской Федерации, госзакупок и программ субсидирования. Поэтому наша общая задача – найти взаимовыгодный компромисс для обеспечения справедливой и равной конкуренции.

«Наши связи имеют традиционный, довольно значительный региональный охват». Медведев на встрече с Кобяковым в Москве

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Беларусь и Россия намерены восстановить товарооборот в 40 миллиардов долларов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Такое заявление...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика