В Ганцевичах во время купания чуть не утонули дети. 21.by

В Ганцевичах во время купания чуть не утонули дети

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Савецкае Палессе (Ганцевичи)

Сегодня, 4 августа, во время купания в водоёме на пляже «Южный» городской зоны отдыха г.Ганцевичи чуть не утонули 16-летние девушки из Хотыничей.

В Ганцевичах во время купания чуть не утонули дети

Фото из архива

Со слов председателя Ганцевичской районной организации ОСВОД Александра Викентьевича Монтика, три девушки 16-летнего возраста из агрогородка Хотыничи приехали отдохнуть на пляж «Южный» (г.Ганцевичи). Они не имели навыков купания, однако решили зайти в воду, подошли к буйку с надписью «Опасно!» и провалились на глубину водоема. Две смогли выбраться на берег, а одна осталась в воде.

«В 16.21 услышав крики о помощи, от угла водоема со стороны объездной дороги, на помощь я направился на лодке, а с другого берега — матрос-спасатель. В это время, на том же берегу, отдыхали парни из Хотыничей и один из них — Андрей Ярошевич, не теряя времени, нырнул в воду и достал из воды пострадавшую Дарью Ярошевич. Девушка была в обморочном состоянии. Спасатели провели мероприятия по удалению воды из дыхательных путей и предали девушку в руки медицинским работникам. Девушка доставлена в Ганцевичскую ЦРБ. Она находится под наблюдением врачей. Ее жизни ничего не угрожает.», — сообщил Александр Монтик.


По оперативным данным ОСВОД с начала года по 29.07.2018 г. в Республике Беларусь от утопления погибло 218 человек, в том числе 23 несовершеннолетних. Спасен 191 человек, из них 56 несовершеннолетних. На территории Брестской области за указанный период на водоемах погибло 43 человека из них три ребенка.

28.07.2018г. — оз. Белое, вблизи г. Белозерск при купании (правая нога была в гипсе) утонул мужчина 29 лет.

28.07.2018г. — база отдыха «Прови» вблизи д. Б.Косичи при купании утонул мужчина 46 лет.

29.07.2018г. — карьер Гершоны, г. Брест по ул. Черниговская, 15 при неизвестных обстоятельствах утонул
мужчина 34 года. Причины выясняются.

29.07.2018г. — карьер вблизи д. Кабаки, Берёзовский р-н при купании утонул мужчина 32 года.

29.07.2018г. — оз. Мульное, в 2-х километрах от д. Тышковичи Ивановский р-н при купании утонул мужчина 36 лет

29.07.2018г. — р. Щара, д. Дарево, Ляховичский р-н при неизвестных обстоятельствах утонул мужчина 62 года. Причины выясняются.

Что же сделать, чтобы поход к водоему не закончился трагедией и ужасными воспоминаниями на всю жизнь?

Во-первых, нужно подготовиться самим. Во-вторых, поговорить с детьми.

Итак, вооружаемся правилами поведения.

Проводя время на берегу реки или озера, к любым неожиданностям нужно быть готовым. Если вы отдыхаете у воды, то дно водоёма должно быть чистым и неглубоким, без коряг, водорослей и ила. Осмотритесь – нет ли на берегу битого стекла, острых камней и других опасных предметов. Располагайтесь в тени, избегая прямых солнечных лучей, обязательно наденьте головной убор.

Наблюдайте за своими детьми, когда они играют на берегу, не выпускайте их из вида. Не позволяйте детям нырять с ограждений или берега и старайтесь пресекать шалости на воде. Предупредите, что плавать можно только в специально оборудованных местах, недалеко от берега. Объясните ребёнку, что не стоит хвастаться перед друзьями умением плавать и устраивать соревнования. Малышей одних в воду отпускать категорически нельзя.

Объясните, как безопасно себя вести на воде и что делать, если кто-то начал тонуть. Не купайтесь на необорудованных пляжах. Научите ребёнка, что если кто-то тонет, то нужно звать на помощь спасателей ОСВОД, либо вызывать спасателей по телефону 101 или 112. Будьте осторожны. И, конечно же, сами соблюдайте эти правила – пример родителей всегда лучше всяких слов.


Читайте другие публикации по данной теме:

В Республике Беларусь от утопления погибло 218 человек, в том числе 23 несовершеннолетних.

(Visited 32 times, 36 visits today)
 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня, 4 августа, во время купания в водоёме на пляже «Южный» городской зоны отдыха г.Ганцевичи чуть не утонули 16-летние девушки
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • часы anne klein женские официальный в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика