Белорусское движение «Разам» выразило «решительный протест» в связи с разгоном мирного Майдана. 21.by

Белорусское движение «Разам» выразило «решительный протест» в связи с разгоном мирного Майдана

01.12.2013 17:53 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Белорусское движение «Разам» выразило «решительный протест в связи с брутальными и незаконными действиями украинских властей по разгону мирного Майдана за евроинтеграцию в Киеве, в результате которого пострадали сотни людей». Об этом говорится в опубликованном организацией заявлении.

Активисты движения требуют немедленно освободить всех задержанных и наказать виновных, «потому что избиение мирных людей — это преступление».

Движение также призывает белорусские и международные организации выразить солидарность с братским украинским народом.

Как подчеркивается в заявлении, «кровавые события в Киеве были бы невозможны без того давления на Украину, которое оказывало руководство Российской Федерации и, в частности, Владимир Путин на протяжении последнего времени». «Мы обращаемся к международному сообществу с требованием дать оценку действиям Кремля на постсоветском пространстве и принять соответствующие меры по нейтрализации преступной имперской российской политики», — призывают активисты «Разам».

Как ранее сообщил БелаПАН лидер движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик, 30 ноября возле посольства Украины в Варшаве состоялась акция в поддержку украинской оппозиции, в которой приняли участие белорусы. Аналогичная акция должна пройти возле диппредставительства Украины в Польше и сегодня, 1 декабря.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Белорусское движение «Разам» выразило «решительный протест в связи с брутальными и незаконными действиями украинских властей по разгону мирного Майдана за...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика