В Армении вспоминают композитора Константина Орбеляна. 21.by

В Армении вспоминают композитора Константина Орбеляна

26.04.2014 22:56 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ереван, 26 апреля. В Армении вспоминают композитора Константина Орбеляна. Его награды - многочисленны, но главная - любовь миллионов зрителей. Народный артист Советского Союза, знаменитый композитор Константин Орбелян скончался на 86-ом году жизни в Лос-Анджелесе 24 апреля. В 1970-е он возглавлял Государственный эстрадный оркестр Армении, с которым покорил весь мир и объездил сорок стран, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Песня «Сто часов счастья» композитора Константина Орбеляна и поэтессы Вероники Тушновой в 1977 году покорила сердца миллионов советских людей. В трехминутной песне как в большом романе композитору удалось отобразить целую человеческую судьбу счастье любви и боль утраты. В этом вся музыка Орбеляна - энергичная, искрометная и одновременно трепетная и нежная. Его друзья вспоминают сегодня, что и человеком Орбелян был темпераментным и отзывчивым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ереван - столица джаза

В архивах телекомпании «МИР» сохранилось эксклюзивное интервью с Константином Орбеляном. Он вспомнил свое детство, как в 1937 расстреляли отца, а годом позже - на десять лет приговорили и мать. 12-летним мальчишкой он стал зарабатывал себе на жизнь, играя в джазовом оркестре.

«Вся жизнь прошла в джазовой музыке. Я руководил оркестром на протяжении 36 лет. И нам никто не запрещал играть джаз, всем очень нравилось», - вспоминал композитор.

Позже Орбелян возглавил Государственный эстрадный оркестр Армении, которому придал новое звучание. Композитор всегда экспериментировал в песенном жанре, вокалисты проходили строгий отбор. Алла Пугачева, Лариса Долина, Эрна Юзбашян и Татевик Оганесян - этот список можно продолжать долго. Все они в разное время выступали с оркестром Орбеляна. Именно поэтому его называли «банком талантов».

Год назад Орбелян приезжал в Ереван, чтобы отметить свой юбилей: мастеру исполнялось 85. Живя в США, он не терял связи с родиной, устраивал концерты и общался с друзьями. 29 июля Константину Орбеляну исполнилось бы 86 лет.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Народный артист Советского Союза скончался в Лос-Анджелесе на 86-ом году жизни. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика