Каждый третий российский чиновник берет взятки. 21.by

Каждый третий российский чиновник берет взятки

09.12.2014 18:15 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 9 декабря. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов привел немного статистики, согласно которой, в России взятки берет каждый третий чиновник, передает «Русская служба новостей».

По его словам, около 30% чиновников, служащих различных органов — коррупционеры.

«Борьба с ними ведется, но если мы не устраним сам коррупционный бизнес, то борьба с коррупционерами — это лишь подстригание газонов. Чем больше ты стрижешь, тем более профессиональные приходят люди, которые занимаются коррупционным бизнесом», — заявил борец с коррупцией в стране.

В качестве борьбы с нарушителями закона, Кабанов предлагает менять процедуры получения государственных услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия потеряла 9 позиций в рейтинге восприятия коррупции

Тем временем, российские чиновники стали чаще жаловаться на граждан, которые пытаются склонить их к коррупционным преступлениям. Об этом ранее заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

Согласно же данным Transparency International, Россия опустилась в «Индексе восприятия коррупции» с 127-го места на 136-е, оказавшись на одном уровне с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном. Впрочем, в Госдуме данные назвали частью информационной войны Запада против РФ.

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный борец с коррупцией в России предлагает не «подстригать газоны», а «стричь» по-крупному, меняя систему получения госуслуг. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика