Бизнес Армении ждет начала работы ЕАЭС. 21.by

Бизнес Армении ждет начала работы ЕАЭС

23.12.2014 19:50 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ереван, 23 декабря. Торговать с Беларусью, Казахстаном и Россией на льготных условиях - этого ждут армянские предприниматели от вступления в Евразийский экономический союз. Какие еще надежды у бизнесменов, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Армения является одним из экспортеров овощей и фруктов в Россию. Капусту, картофель, свеклу, виноград и грушу тщательно отбирают для того, чтобы товар выдержал дорогу почти в две тысячи километров. Армянские компании в России работают сейчас через посредников, которые помогают с растаможкой товара. С 1 января такие услуги больше не понадобятся. Торговать напрямую станет проще и выгодней.

А в компания, которые производят натуральные соки, уже задумываются над тем, чтобы расширить ассортимент и рынки сбыта. К тому же со вступлением в ЕАЭС появляется возможность участвовать в государственных закупках не только на территории Армении, но и России, Казахстана и Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего ждут жители Армении и Кыргызстана от ЕАЭС?

Свободно перемещаться по территории Евразийского экономического союза смогут теперь не только товары, но и деньги. В Армении ждут притока иностранных инвестиций. Выигрывают от вступления республики в ЕАЭС и трудовые мигранты. Им теперь не надо будет оформлять разрешение на работу или приобретать патент.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В республике подсчитывают, какие выгоды сулит новое интеграционное объединение. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика