КГК Беларуси ужесточит контроль за выполнением облисполкомами прогнозных параметров. 21.by

КГК Беларуси ужесточит контроль за выполнением облисполкомами прогнозных параметров

28.01.2010 17:23 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Комитет государственного контроля Беларуси ужесточит контроль за выполнением облисполкомами прогнозных параметров социально-экономического развития. Об этом заявил сегодня председатель комитета Зенон Ломать на заседании Могилевского облисполкома, где рассмотрены итоги работы народно-хозяйственного комплекса региона за 2009 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Контроль за выполнением прогнозных параметров будет вестись еженедельно, и для этого разработана специальная методика. Оценки по итогам каждого месяца будут даваться самые жесткие. Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, чиновники и руководители предприятий должны настраивать себя на активную работу в этом направлении. При этом мы не должны забывать, что главным критерием должно стать обеспечение финансовой устойчивости: рентабельность, прибыль, наличие оборотных средств на счету предприятий", - отметил Зенон Ломать.

Глава Комитета госконтроля обратил особое внимание на активизацию работы по снижению складских запасов, увеличению экспорта, минимизации импорта и на максимально возможное продвижение белорусских товаров на новые рынки. "Мы должны более активно привлекать к этой работе частный бизнес, особенно те субъекты, которые занимаются оптовой и розничной торговлей. Недопустимо, чтобы на прилавках частных магазинов не было товаров отечественного производства", - считает Зенон Ломать.

Глава контролирующего ведомства также призвал к рациональному и эффективному использованию бюджетных средств и имеющегося в наличии госимущества. "Оценка будет самая жесткая, не взирая на лица и должности", - констатировал Зенон Ломать.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава Комитета госконтроля обратил особое внимание на активизацию работы по снижению складских запасов, увеличению экспорта, минимизации импорта.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика