Как заявляют ученые, употребляя пиццу, можно продлить свою жизнь. В Италии, в рамках гастрономического фестиваля Napoli Pizza Village, представили пиццу Паскалина, ставшую результатом исследований Института онкологии неапольского фонда Дж. Паскуале. В данном исследовании участвовали эксперты, представлявшие различные сферы, а ныне ими формируется сеть, в которую войдут рестораторы, производители и потребители, дабы охранять здоровье итальянских граждан, распространяя правильные пищевые привычки, включая употребление пиццы.
Согласно результатам проведенного исследования, идеальными ингредиентами для пиццы, снижающей риски болезней сердечнососудистой системы, а также онкологии пищеварительного тракта, включая рак прямой кишки, являются: пшеничная мука, кампанские брокколи, корбарские или санмарцанские томаты, чилентовское оливковое масло, стручковый перец с чесноком. Между тем,
Стоит также отметить, что у пиццы может быть не только круглая, но и вытянутая форма. Кроме того, ее не только пекут, но и жарят во фритюре.
Итальянские пиццайоли, те, кому доверяют ответсвеннейшую роль при создании всемирно известного продукта, приготовили и представили публике гигантскую пиццу, длина которой превысила 7 метров. Между тем, на ее создание использовали около центнера муки, 50 кг сыра моццарелла, около семи килограмм томатного соуса, наряду с 15 кг различных копченостей.
На приготовление теста, его раскатку, приготовление начинки, потребовалось немало времени. Тем не менее, результаты превзошли все мыслимые ожидания: поставлен рекорд, достигнут баланс превосходного вкуса, а любителям пиццы остается лишь пожелать приятного аппетита!