Рецепт счастья Марии. 21.by

Рецепт счастья Марии

23.09.2018 — Разное |

С Марией Аврамчик не была знакома ранее, но даже одна беседа дала понять, что девушка не случайно родилась в Международный день мира. Её слова наполнены простотой и искренностью, а она сама излучает спокойствие и счастье. Накануне праздника задала молодой жене и маме несколько вопросов о гармонии с собой, мире в семье и радости в жизни.

— Какой ты была в детстве?
— Ещё ребёнком на вопрос «Как тебя зовут?» всегда отвечала «Мария Петровна»! Я была сорвиголова, дружила только с мальчишками и носилась по двору с друзьями. Однако с детства приучена к труду. Помню, как во время летнего лагеря при школе отпрашивалась домой, чтобы подоить корову и выгнать её на пастбище, — взрослые были на работе. Очень любила животных и ездить на возу с бабушкой на ферму, где она работала. В холод бабуля укутывала меня тёплым платком, я сидела, как колобок, да только покрикивала лошадке «ну, пошла!». Не боялась ходить зимой в школу пешком — училась в Яковчицкой СШ, а летом отправлялась за знаниями из Пруско на велосипеде. Училась хорошо, все задания старалась делать сама, без помощи родителей.
— Кем хотела стать в юности? Желание исполнилось?
— Кем я только не мечтала быть! И милиционером, и врачом, и кондитером — так любила сладости. Повзрослев, точно определилась, что хочу лечить людей, но по совету родителей после девятого класса поступила в Брестский колледж железнодорожного транспорта. Признаюсь, я не чувствовала, что это моё призвание, но успешно освоила специальности электромеханика СЦБ и электромонтёра ОПС. При распределении была первой в рейтинге учащихся, поэтому имела возможность остаться работать в Бресте в нашей Дистанции сигнализации и связи. Здесь-то и встретила свою судьбу, точнее, это она меня нашла.
— У вашего знакомства с мужем интересная история?
— С мужем нас связала даже не работа, а традиционный новогодний огонёк дружного коллектива. На празднике увиделись в первый раз. Моё сердце на тот момент было занято, поэтому я не обратила внимания на этого молодого человека, а у него, как говорится, случилась любовь с первого взгляда. Позже, узнав от коллег, что я осталась одна, Прохор стал действовать (кстати, сначала не поверила, что это его настоящее имя). Начал активно писать в социальных сетях, помогать и отвозить домой после работы. Всё произошло так быстро! Начали встречаться в мае, а уже первого октября 2016 года сыграли свадьбу. Вместо медового месяца уехала в Гомель на сессию — заочно поступила в БелГУТ
на инженера-электрика. Учиться было несложно, ещё помогала одногруппникам с курсовыми и контрольными работами.
— Как удавалось найти время и на семью, и на учёбу?
— Конечно, совмещать было непросто. К тому же впоследствии на седьмом месяце беременности ездила досрочно сдавать сессию. Многие преподаватели шли на уступки, но быстрый учебный ритм требовал много сил. Малышку ждали к старому Новому году, но она появилась на свет 21 числа, как и я, только в декабре 2017 года. Рождение ребёнка перевернуло всё вверх дном, но это были приятные хлопоты. Хотела назвать Эмилией, но родные отговорили. Перебирали множество имён, даже спорили, но в итоге решили, что с необычным отчеством красиво сочетается имя София. Очень помогали родители, именно они смотрели доченьку, когда я отправилась сдавать госэкзамены. Вчера малышке исполнилось 9 месяцев, а мне — 26 лет.
— Что нужно для того, чтобы сохранять мир и понимание в семье?
— Для этого мы с мужем всё делаем вместе и помогаем друг другу. Например, он обожает мотоциклы, чтоб не отставать, я сдала права на категорию А, теперь катаемся вдвоём. Конечно, много внимания уделяем доченьке, она любит бывать у своих бабушек и дедушек. Ждём, когда наше маленькое чудо подрастёт, чтобы отправиться с мамой в бассейн, а с папой — на рыбалку.
— Что изменилось в жизни, когда ты стала женой и мамой?
— Я стала ещё счастливее, потому что каждый день меня окружают теплом, любовью и заботой. С радостью делюсь тем же. А для счастья и не нужно много. Только улыбка дочери, верность мужа и здоровье родных людей.
Беседовала Дарья НИКОНЧУК.