Кофе, шоколад и вино оказались под угрозой исчезновения: что произошло
15.03.2019 09:52
—
Разное
|
Кофе, шоколад, вино и оливковое масло оказались под угрозой исчезновения из-за изменения климата в разных странах мира. В частности, итальянские фермеры уже говорят, что у них заканчивается оливковое масло, В плохих урожаях оливок они обвиняют экстремальную погоду. В последние годы Европа испытывает крайне горячую и холодную погоду. Ученые связывают это с изменениями климата через человеческую деятельность. Шоколад тоже под угрозой – производство какао падает. Из-за потепления изменяются территории для выращивания бобов. По оценкам ученых, 80% кофейных территорий в Южной и Центральной Америке станут непригодными к 2050 году. Глобальное потепление также делает традиционные винные регионы Франции, Чили и Австралии слишком жаркими для производства. Как Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кофе, шоколад, вино и оливковое масло оказались под угрозой исчезновения из-за изменения климата в разных странах мира.
|
|