В Крупском районе убрано более 90% площадей зерновых и зернобобовых . 21.by

В Крупском районе убрано более 90% площадей зерновых и зернобобовых

21.08.2019 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сергей Шарапов
Зерновые культуры убраны с более чем 90% площадей. Темпы уборки были бы гораздо активнее, если бы не вмешивалась погода. И, тем не менее, жатва стремительно листает свой календарь – с каждым днем пополняются ряды передовиков-тружеников, положивших в копилку хозяйства и района очередную тысячу тонн хлеба нового урожая.

В эти дни подводят итоги трудового соревнования среди комбайнеров, водителей, занятых на уборке. Их чествуют и поздравляют с трудовыми успехами. С лидерами жатвы встречаются руководитель района Анатолий Козел, председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Козел, специалисты отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, представители общественных объединений.

В пятницу Благодарственное письмо от председателя райисполкома получил комбайнер ОАО «Старосельское» Сергей Шарапов. Целеустремленный и ответственный молодой механизатор. Любящий землю и свое дело, поэтому и дело спорится, и результаты есть.

Поздравляя передовика, председатель райисполкома Анатолий Козел отметил, что трудовые успехи достигнуты благодаря усердному труду комбайнера. Не считаясь с личным временем, он стремится своевременно убрать хлеб и позаботиться уже об урожае будущего года. Руководитель района пожал руку передовику и пожелал ему успехов, чтобы все и всегда у него получалось.

У нас буквально пару минут для разговора.

– Спрашивайте, что вас интересует, только быстренько, – предупреждает Сергей Шарапов. – Пока погода позволяет, надо жать!

– Понятно, горячая пора.

– Горячая пора? А в сельском хозяйстве других не бывает. С весны и до первого снега напряженная работа. Сев, заготовка кормов, потом уборка зерновых, кукурузы. Постоянно в движении, постоянно в работе. 

– Настроение, как видим, позитивное и боевое.

– А как же! Урожай нужно убрать вовремя и без потерь. Работаю в поле с 12 лет, помогал отцу, брату. И сколько помню: ни одной одинаковой уборочной не было, везде свои нюансы. Однако любые сложности можно преодолеть при добросовестном отношении к работе. Главное, чтобы техника не подвела. И знаете, приятно, что мой труд ценят. Вот сам председатель райисполкома и профсоюзный лидер приехали прямо в поле. Столько теплых слов услышал в свой адрес. Так что вперед!

Елена СОРОКИНА, Евгений КАРАНЬ, Анатолий КОЗЕЛ, Виктор КАЗАЧЕНОК, Владимир РОГОВ

С каждым погожим днем ряды комбайнеров и водителей-тысячников пополняются. В понедельник чествовали очередных передовиков жатвы. Сразу три победителя определились в ГП «Ухвала» – экипаж комбайна и водитель на отвозке зерна. Героев застали на поле, что возле деревни Захаровка. В ожидании, пока с конца гона подъедет комбайн, председатель райисполкома Анатолий Козел интересуется мнением аграриев:

– Как дела?

– Все хорошо, вот молотим.

– Получается?

– А как же!

Среди тружеников и водитель-тысячник – Степан Авхимович. Человек, умудренный жизненным опытом, философски относящийся ко всему происходящему. Работает с энтузиазмом, оттого и в передовиках. Руководитель района выражает Степану Ивановичу признательность и благодарность за труд, вручает Благодарственное письмо, к которому прилагается денежная премия. К поздравлениям присоединяется председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Козел.

Елена Сорокина, Степан Авхимович, Валентина Козел, Владимир Рогов

– Спасибо большое. Я то что? Комбайнеры не намолотят, нечего будет отвозить. Вот молодежь днями отличилась.

Так и есть – Виктор Казаченок и Евгений Карань в воскресенье преодолели тысячный рубеж в намолоте.

Председатель райисполкома поздравляет механизаторов:

– Спасибо! Нужно постараться, чтобы в следующем сезоне молодой экипаж вышел на две тысячи. И это вполне реально. Ребята настойчивые и ответственные. Им многое под силу.

– Будем стараться. Еще бы! С такой-то  группой поддержки. Нашли в своем плотном рабочем графике время, приехали в такую даль, чтобы поблагодарить за труд и просто поддержать добрым словом. Значит, все у нас должно получиться.

Еще один передовик – в ОАО «МайскоеАгро». Водителя Анатолия Рябчинского застали в поле за деревней Шейка. Честно сказать, добрались с огромным трудом.

Анатолий Рябчинский

– А что вы хотели? – улыбается Анатолий Иванович. – Это поле между собой мы называем островом. А после дождей так подъезд к нему размыло, что я на своем «МАЗе» без помощи «МТЗ» не могу добраться. А на легковом авто так и подавно.

Водителю-тысячнику – слова благодарности за труд, Благодарственные письма, подарки и пожелания дальнейших успехов. Анатолий Рябчинский скромен, хотя и польщен таким вниманием:

– Я ведь ничего такого не совершил. Просто работаю – и все. В сельском хозяйстве, можно сказать, с самого детства. Был перерыв – пробовал себя в другом деле. В конце концов понял: работать на земле – вот то, что мне нужно. Все время – водителем. Вот 8 июля новый «МАЗ» получил. Первое «боевое» крещение – хороший результат. Настроение бодрое. Если ко мне больше нет вопросов, то, извините, время не ждет.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Зерновые культуры убраны с более чем 90% площадей. Темпы уборки были бы гораздо активнее, если бы не вмешивалась погода. И, тем не менее, жатва стремительно...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика