Ингредиенты
Яблоки | 6-7 шт. |
Хлопья овсяные | 4-5 ст. ложки |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | 1/4 ч. ложки |
Соль | 1/4 ч. ложки |
Сода | на кончике ножа (или разрыхлитель 1 ч. ложка) |
Масло растительное | для жарки |
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем к натертым яблокам хлопья овсяные, яйца, крахмал, сахар, ванилин, корицу, соль и соду. Все перемешиваем и оставляем массу набухать не менее 30 минут.
В нагретую сковородку наливаем масло. Жарим оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон.
Оладушки можно подавать в качестве десерта или завтрака с нежирным молоком, сметаной, кефиром, йогуртом или ягодами (свежими или замороженными). Приятного аппетита!
РЕКЛАМА
Автор: Intex-press