Пищевые предприятия Беларуси переходят на отечественное сырье
30.09.2022
—
Разное
| Mir24.TV Belarus
Источник материала: Mir24.TV Belarus Вместо манго и маракуйи голубика и клюква. Пищепром Беларуси переходит на отечественное сырье. Это один из этапов Яблоки сразу попадают в душ. После двухэтапной обработки их сортируют на ленте, потом – на американские горки и мелкое сито. И уже через несколько минут плоды превратятся в нежное пюре, а затем в нектары, соусы, наполнители. Все проходит жесткий контроль. «Наполнители идут в состав йогуртов. Йогурты бывают питьевые, ложковые. Это творожные десерты, муссы, мороженое и глазированные сырки», – рассказала ведущий технолог Татьяна Журавская. Но все в своем саду не вырастишь. Изменились логистические цепочки. Теперь некоторые экзотические фрукты совершают более долгий вояж. Поменялись и поставщики. Сокращать ассортимент не пришлось. Только плодово-ягодных наполнителей около 250 видов. Отправляют и на экспорт, теперь все больше в страны ЕАЭС. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Экзотические фрукты уступили свое место отечественным яблокам, смородине, голубике и клюкве. |
|