В Беларуси нужно шире применять в пластической хирургии отечественные лазерные технологии - Стебунов. 21.by

В Беларуси нужно шире применять в пластической хирургии отечественные лазерные технологии - Стебунов

27.11.2009 12:44 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

27 ноября, Минск /Ольга Швайко - БЕЛТА/. В Беларуси в пластической хирургии необходимо более широко применять отечественные лазерные технологии. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заведующий хирургическим отделением Республиканского клинического центра Управления делами Президента Беларуси доктор медицинских наук, профессор Сергей Стебунов.

По его словам, использование лазерных технологий - так называемый золотой стандарт в косметологии и пластической хирургии. В этой области медицины в Беларуси лазер применяется практически повсеместно. Но, выразил сожаление собеседник, в основном используются лазерные технологии зарубежного производства - Израиля, Германии, Америки. "В республике есть отечественные лазерные установки, которые по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам и их необходимо более широко применять в белорусской пластической хирургии", - подчеркнул Сергей Стебунов.

Он пояснил, что лазер используется в нескольких направлениях. В качестве скальпеля, который применяется в пластической хирургии, в терапевтических целях - в до- и послеоперационном этапе, а также в косметологии. Причем, отметил специалист, использование лазерных технологий в разного рода пластических операциях среди пациентов пользуется особой популярностью. "Это направление настолько модно, что мы практически каждый день слышим от наших пациентов пожелание использовать в той или иной процедуре лазер", - сказал Сергей Стебунов. Он добавил, что наиболее популярными пластическими операциями, в которых применяются лазерные технологии, являются протезирование молочных желез, пластика век (блефаропластика), а также живота (абдоменопластика).

Говоря в целом о пластической хирургии, Сергей Стебунов рассказал, что чаще всего этим видом услуг пользуются женщины, мужчины составляют всего 10-20% от всех обращающихся. В основном к пластическим хирургам приходят люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Сегодня в Минске проходит научно-практическая конференция "Современные технологии в пластической хирургии". Специалисты проанализируют роль современных технологий в профилактике инфекционных осложнений области хирургического вмешательства, современные технологии омоложения фракционным лазерным излучением, использование высокочастотного глубинного лифтинга, экономическую эффективность использования современных технологий в хирургии. Помимо этого, врачи ознакомятся с лазерными технологиями в пластической хирургии, опытом применения белорусских титановых имплантатов у пациентов с деформациями черепа. Участие в дискуссии принимают специалисты из Беларуси, России и Израиля.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Это направление настолько модно, что мы практически каждый день слышим от наших пациентов пожелание использовать в той или иной процедуре лазер", - сказал Сергей Стебунов. Он добавил, что наиболее популярными пластическими операциями, в которых применяются лазерные технологии, являются протезирование молочных желез, пластика век (блефаропластика), а также живота (абдоменопластика).
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика