21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Точка Ку

14.06.2007 21:01 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Основной спецификой сегодняшнего профессионального положения вашего покорного слуги является ненормированный рабочий день. И, думаю, что мои еже-"летние" переходы на режим сиесты стали уже традицией и экономят очень много в плане здоровья, позволяя работать в обычном темпе. Вообще, проблема видится глобальной. Ведь не может человек, особенно выросший в Беларуси, нормально работать при 30-градусной и выше жаре. О том, что у нас будет в этом году самое жаркое лето, многие знали заранее, могли бы и продумать вариант сиесты для всех. Людей нужно жалеть. А вообще, любой труд монотонен и требует затрат, это касается всех профессий: от моториста до журналиста, от артиста до тракториста.

Данное настроение как бы продолжает виртуальная выставка "На дежурстве" (www.themorningnews.org/archives/ galleries/on_duty) фотохудожницы Ольги Чернышевой. Галерея посвящена работницам московского метрополитена, следящим за эскалатором. Ну, помните, в киноленте "Я шагаю по Москве": "Молодой человек, Вы почему поете?". Вот, именно о них. Ольга Чернышева нашла нечто другое, а именно - напряженный, уставший и угрюмый взгляд вверх. Причем многие отметили, что фотографии-то черно-белые, а работниц называют "Красными шапочками". А я вообще думал, что там уже системы видеонаблюдения стоят. Хм, ни разу не обращал на это внимания.

Практически все новостные ленты обошла информация об интересном мусорщике Кристофере Гудвине, у которого свой сайт www.goodwinart.com, из названия которого становится понятно, что мы имеем дело с художником. Что сделал этот самый Гудвин? Проект "Трэшбол" (guyclinch.blogspot.com). Кристофер Гудвин продает мусор в пластиковых шариках, по 25 центов за штуку. Что вы сможете там найти? Обрывок старой фотографии, использованный билет и так далее, в общем, чей-то жизненный след. Что интересно, сейчас принято закапывать специальные капсулы, чтобы наши далекие потомки могли прочитать о нас, посмотреть на современные предметы и т.п. через лет сто или тысячу, или несколько тысяч... Может, вместе с капсулами до этих времен доживут и "трэшболы" Гудвина. А может, и вся планета станет одним большим "трэшболом".

Кстати, а какие у вас вообще планы на ближайшие... девять тысяч лет... вернее, насколько сильно вы любите творчество Брайана Ино? Если вы сторонник реального мира, то времени потребуется меньше, Ино как художник нарисовал триста работ, сейчас они будут где-то выставлены в Америке. А в рамках виртуальной проекции своего я Ино поучаствовал в достаточно уже нашумевшей сетевой игре Second Life, где оцифрованные работы разбиты на мелкие кусочки, а специальная программа в случайном режиме составляет из них композиции. Вот на их полный просмотр и понадобится девять тысяч лет. Second Life интересна еще многими другими проектами. Например, буквально недавно прошла акция антиглобалистов, которые хотели удивить новизной... но, наверное, не смотрели фильм "По семейным обстоятельствам", в общем, они решили рассказать о домах и районах, которые в силу разных причин будут разрушены. Своеобразная современная история получается, а, как говорит советская киноклассика, нужно просто найти архитектурный план застройки Москвы... или любого другого города.

Звукорежиссеров часто попрекают пословицей-анекдотом "Сыграй одну ноту, остальное я сделаю сам". С другой стороны, и саму профессию считают легкой. Ну-ну. Некая Риза Горовитц (Risa Horowitz) из Канады, которая является и художницей в том числе, решила сделать что-то глобальное на базе современных технологий. Девять недель она училась игре на виолончели и скрипке, для чего брала специальные уроки. Потом она взяла Трио Шуберта, которое так мечтала сыграть с детства, и записала его потреково для каждого инструмента, играя на каждом самостоятельно. Соединила, результат на www.risahorowitz.com/trio/trio.html. Просто ужас! Но, с другой стороны, откуда было знать Ризе Горовитц другой звукорежиссерский анекдот: "Папа, что такое ноты?" - "Это MIDI-файл, распечатанный на бумаге". Молчу :), идею не развиваю.

А в остальном, все как обычно. Электромагнитные волны переделываются в звуковые, сайты из обрывков фраз новостных лент, генераторы стихов, ах, да, на www.art-dolls.com/xrays/index.html "Откровение от рентгена" Юрия Шпаковского. Посещайте на здоровье.

На сим завершаю,
Ваш Кристофер

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Виртуальная экскурсия по выставкам и галереям
 
 
 


Архив

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика