Танцует в Городокской «Яблоньке». 21.by

Танцует в Городокской «Яблоньке»

Размер текста:
A
A
A

В этом году заведующая хореографическим отделением ДШИ г. Городка Наталья Тарасова (на снимке — третья слева) приняла в первый класс детей своих первых выпускников. 23 года она учит малышей, подростков и взрослых танцам. Сама танцует 36 лет, шестилетней девчонкой переступила порог детской самодеятельной хореографической студии Городокского ГДК, которой тогда руководила Лариса Новицкая.

- Я воспитывалась за кулисами, — улыбается Наталья Михайловна. — Мама, Вера Николаевна Петрова, всю жизнь работала в Доме культуры. Мне были доступны таинственный мир костюмерной, необычный ракурс наблюдения за знаменитой «Яблонькой». Танцевать в этом ансамбле, а тем более управлять его хореографической группой было самой большой и самой сокровенной моей мечтой. Она сбылась в 2003 г. , когда эстафету управления мне передала Жанна Дорощенко.

  Путь к совершению этой мечты был непростой. К непринужденному номеру на сцене продолжительностью в три-пять минут ведут долгие годы самодисциплины, физической нагрузки до семи потов, развитие личности через постижение творческих ценностей, ежедневное совершенствование.

  - Прогрессивные на то время были работы Л.А. Новицкой, которая сочетала в постановках народный, современный, классический танец, — вспоминает Н. Тарасова. После пяти лет занятий в студии под ее руководством мы сдавали экзамен, мюзикл «Старик Хоттабыч». Мне было 11 лет, и тогдашний руководитель танцевальной группы «Яблонька» Наталья Одинцова взяла меня танцевать во взрослый коллектив. Это было исключение и огромный стимул: такое доверие мне оказано!

  Престижно, почетно было являться членом специального коллектива. «Ого, ты в «Яблоньке» танцуешь!», — слышала Наташа. Друзьям было что рассказать. Чего только стоил двухнедельный круиз по Золотому кольцу России!

  Уже новый хореограф «Яблоньки» Петр Лапушинский подтолкнул девушку идти в творческую профессию. По окончании 9 классов Наталья поступила в Витебское училище искусств. Вначале не была лучшей: была поставлена ​​только в четвертую линию. Присущие Наталье упорство и трудолюбие помогли ей через год красоваться в первой линии. Никогда девушка не разрывала связи с любимой «Яблонькой», расширяла круг творческих знакомств. Одно из них — с заслуженным деятелем культуры Беларуси Иваном Сериковым — стало судьбоносным.

  - Иван Артёмович, работая с «Яблонькой», заставил меня навечно влюбиться в народный танец, — признается Наталья. — 5 ноября в областной филармонии к 100-летию Серикова И.А. будет проводиться вечер его памяти. Когда-то народная, а с прошлого года — заслуженная «Яблонька» и ее младший братик, коллектив-спутник «Задоринки» ДШИ примут в нем участие.

  19-летней девушкой возглавила Н.М. Тарасова хореографическое отделение школы искусств. Терпеливо и последовательно ведет детей с танцем по жизни, чтобы они вливались в другие коллективы. Еще одно ее детище — коллектив эстрадного танца «Флеш». Подменяя в нем вчерашних старшеклассниц, Наталья из общей картины не выбивается, потому что сохраняет отличную физическую форму.

  Танец — стиль жизни Натальи Тарасовой. Работая над новой постановкой, сама танцуя, она выражает свое мироощущение и эмоции, главная из которых — любовь. К своему зрителю, городу, землякам, краю, где родилась и пригодилась.

Светлана Яковлева.

Танцует в Городокской «Яблоньке»

 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В этом году заведующая хореографическим отделением ДШИ г. Городка Наталья Тарасова (на снимке — третья слева) приняла в первый класс детей своих первых...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.01.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Лепельский край
Міёрскія навіны
Новости Новолукомля
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.01.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Новости Докшицы
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Заря над Неманам
Светлы шлях
Нясвижскiя навiны
Soligorsk News
Горецкий вестник

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика