Танцует в Городокской «Яблоньке». 21.by

Танцует в Городокской «Яблоньке»

Размер текста:
A
A
A

В этом году заведующая хореографическим отделением ДШИ г. Городка Наталья Тарасова (на снимке — третья слева) приняла в первый класс детей своих первых выпускников. 23 года она учит малышей, подростков и взрослых танцам. Сама танцует 36 лет, шестилетней девчонкой переступила порог детской самодеятельной хореографической студии Городокского ГДК, которой тогда руководила Лариса Новицкая.

- Я воспитывалась за кулисами, — улыбается Наталья Михайловна. — Мама, Вера Николаевна Петрова, всю жизнь работала в Доме культуры. Мне были доступны таинственный мир костюмерной, необычный ракурс наблюдения за знаменитой «Яблонькой». Танцевать в этом ансамбле, а тем более управлять его хореографической группой было самой большой и самой сокровенной моей мечтой. Она сбылась в 2003 г. , когда эстафету управления мне передала Жанна Дорощенко.

  Путь к совершению этой мечты был непростой. К непринужденному номеру на сцене продолжительностью в три-пять минут ведут долгие годы самодисциплины, физической нагрузки до семи потов, развитие личности через постижение творческих ценностей, ежедневное совершенствование.

  - Прогрессивные на то время были работы Л.А. Новицкой, которая сочетала в постановках народный, современный, классический танец, — вспоминает Н. Тарасова. После пяти лет занятий в студии под ее руководством мы сдавали экзамен, мюзикл «Старик Хоттабыч». Мне было 11 лет, и тогдашний руководитель танцевальной группы «Яблонька» Наталья Одинцова взяла меня танцевать во взрослый коллектив. Это было исключение и огромный стимул: такое доверие мне оказано!

  Престижно, почетно было являться членом специального коллектива. «Ого, ты в «Яблоньке» танцуешь!», — слышала Наташа. Друзьям было что рассказать. Чего только стоил двухнедельный круиз по Золотому кольцу России!

  Уже новый хореограф «Яблоньки» Петр Лапушинский подтолкнул девушку идти в творческую профессию. По окончании 9 классов Наталья поступила в Витебское училище искусств. Вначале не была лучшей: была поставлена ​​только в четвертую линию. Присущие Наталье упорство и трудолюбие помогли ей через год красоваться в первой линии. Никогда девушка не разрывала связи с любимой «Яблонькой», расширяла круг творческих знакомств. Одно из них — с заслуженным деятелем культуры Беларуси Иваном Сериковым — стало судьбоносным.

  - Иван Артёмович, работая с «Яблонькой», заставил меня навечно влюбиться в народный танец, — признается Наталья. — 5 ноября в областной филармонии к 100-летию Серикова И.А. будет проводиться вечер его памяти. Когда-то народная, а с прошлого года — заслуженная «Яблонька» и ее младший братик, коллектив-спутник «Задоринки» ДШИ примут в нем участие.

  19-летней девушкой возглавила Н.М. Тарасова хореографическое отделение школы искусств. Терпеливо и последовательно ведет детей с танцем по жизни, чтобы они вливались в другие коллективы. Еще одно ее детище — коллектив эстрадного танца «Флеш». Подменяя в нем вчерашних старшеклассниц, Наталья из общей картины не выбивается, потому что сохраняет отличную физическую форму.

  Танец — стиль жизни Натальи Тарасовой. Работая над новой постановкой, сама танцуя, она выражает свое мироощущение и эмоции, главная из которых — любовь. К своему зрителю, городу, землякам, краю, где родилась и пригодилась.

Светлана Яковлева.

Танцует в Городокской «Яблоньке»

 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В этом году заведующая хореографическим отделением ДШИ г. Городка Наталья Тарасова (на снимке — третья слева) приняла в первый класс детей своих первых...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика