Министру экономики преимущества Таможенного союза и ЕЭП очевидны. 21.by

Министру экономики преимущества Таможенного союза и ЕЭП очевидны

29.06.2011 12:51 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

 

Министр экономики Николай Снопков 29 июня на пресс-конференции в Минске заявил, что преимущества Таможенного союза и Единого экономического пространства для Беларуси очевидны. Об этом пишет БелаПАН.

Министру экономики преимущества Таможенного союза и ЕЭП очевидны"На данный момент это выражается и за 2010 год, и за прошедший период 2011 года в существенном росте экспорта в Россию и Казахстан", — сказал он.

Снопков сообщил, что обсуждал со своими коллегами в Министерстве экономического развития России вопрос необходимости стремления во взаимной торговле к балансу. "На данный момент для нас основной минус связан с тем, что мы потребляем энергоресурсы, производимые в России. Поэтому основной минус нам дает взаимная торговля с Российской Федерацией", — сказал он.

Министр также отметил, что до этого года взаимная торговля с другими странами "нам давала, в принципе, баланс".

Снопков подчеркнул, что стороны стремятся к сбалансированным внешнеторговым операциям между странами. "Это один из основных моментов, по которым идет работа. В рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства делать это гораздо легче. Особенно с учетом того, что без таможенных пошлин осуществляется перемещение товаров между нашими странами, существует свободный рынок капитала и трудовых сил", — сказал глава Минэкономики.

Министр также отметил, что "на данный момент нужно стремиться к качественному выстраиванию диалога в совместной экономической работе на базе тех принципов, которые определены в соглашениях, формирующих договорно-правовую базу ЕЭП. Которые, кстати говоря, базируются на принципах ВТО".



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Министр экономики Николай Снопков 29 июня на пресс-конференции в Минске заявил, что преимущества Таможенного союза и Единого экономического пространства для...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика