Транспортники Беларуси и Турции предварительно согласовали квоту разрешений на автоперевозки на 2015 год. 21.by

Транспортники Беларуси и Турции предварительно согласовали квоту разрешений на автоперевозки на 2015 год

21.07.2014 21:40 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Транспортники Беларуси и Турции предварительно согласовали квоту разрешений на автоперевозки на 2015 год
21 июля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Транспортники Беларуси и Турции предварительно согласовали квоту разрешений на международные автомобильные грузоперевозки на 2015 год. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси по итогам заседания белорусско-турецкой смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

"Делегации согласовали окончательную квоту разрешений на 2014 год на уровне произведенного обмена, а также договорились, что, в случае возникновения необходимости в течение года увеличить количество разрешений, данная просьба будет оперативно рассмотрена", - отметили в Минтрасе.

Белорусская сторона внесла предложение о сокращении типов разрешений на перевозки, сведя их к двум типам (двусторонние/транзитные разрешения и разрешения в/из третьих стран). Этот вопрос планируется рассмотреть на следующем заседании смешанной комиссии.

Стороны обменялись данными о двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве и автомобильных грузовых перевозках между Беларусью и Турцией. Отмечена положительная тенденция увеличения объемов товарооборота и перевозок грузов автомобильным транспортом между двумя странами в 2013 году. Кроме того, в ходе переговоров участники договорились о продолжении двустороннего сотрудничества для увеличения количества пассажирских перевозок.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусская сторона внесла предложение о сокращении типов разрешений на перевозки, сведя их к двум типам (двусторонние/транзитные разрешения и разрешения в/из...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика