Минский авиаремонтный завод наконец-то начнут отстраивать. 21.by

Минский авиаремонтный завод наконец-то начнут отстраивать

07.10.2014 18:56 — Новости Экономики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

На возведение новых площадей Минского авиаремонтного завода в 2014 году из бюджета будет направлено Br46 млрд. В 2015 году планируется ввод в эксплуатацию первой очереди оборудования, однако срок ввода зависит, в первую очередь, от финансирования.


Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о ходе реализации проекта.

На площадке, выделенной на прилегающей к Национальному аэропорту Минск территории, в начале строительства будет освоено Br46 млрд, сказал министр. Работы здесь были начаты в первой половине текущего года, уточнил он. 

Как предполагается, в 2015 году на заводе введут в эксплуатацию первую очередь оборудования, однако срок ввода зависит от финансирования проекта. "Чтобы ввести первую очередь, необходимо затратить Br136 млрд по расчетам, которые были сделаны несколько месяцев назад. То есть нам как минимум нужно изыскать Br90 млрд в будущем году", - пояснил глава ведомства. 

Оборудование для обновленного завода будет закупаться на конкурсной основе. Ранее, в частности, рассматривалась возможность закупки чешского оборудования, однако тендер пока не проведен. 

Летом 2014 года Минтранс Беларуси предложил компании Boeing сотрудничество с Минским авиаремонтным заводом. А.Сивак отметил, что задачей в данный момент становится  интенсивное продвижения строительства, в результате которого активизируется процесс переговоров с потенциальными инвесторами.

Минский авиаремонтный завод (сегодня функционирует недалеко от центра столицы) имеет более чем 45-летний опыт работы. В настоящее время на предприятии ремонтируют самолеты Ту-134, Як-40, Як-42, Як-52. С переносом и модернизацией завода на его площадях смогут обслуживаться самолеты западного производства, такие как Boieng, Airbus, CRG. 

Планируется, что одним из первых на новой территории будет запущен цех по производству запчастей для военных и гражданских самолетов. Это будет одним из направлений развития авиаремонтного производства в Беларуси, наряду со строительством цеха по покраске воздушных судов и цеха технического обслуживания и ремонта воздушных судов на территории Национального аэропорта Минск.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На возведение новых площадей Минского авиаремонтного завода в 2014 году из бюджета будет направлено Br46 млрд. В 2015 году планируется ввод в эксплуатацию первой...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика