ГТК: Размещенная в российских СМИ информация о возобновлении таможенного контроля на границе с Россией не соответствует действительности. 21.by

ГТК: Размещенная в российских СМИ информация о возобновлении таможенного контроля на границе с Россией не соответствует действительности

09.12.2014 23:28 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 9 декабря. Размещенная в российских СМИ информация о "возобновлении таможенного контроля на границе с Российской Федерацией" не соответствует действительности, говорится в распространенном вечером 9 декабря сообщении пресс-службы Государственного таможенного комитета Беларуси.

Белорусские таможенные органы "выполняют задачи, связанные с обеспечением соблюдения таможенной процедуры таможенного транзита товаров, следующих через территорию Республики Беларусь, в строгом соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Республики Беларусь о таможенном регулировании".

ГТК и Федеральная таможенная служба России выработали подходы, "применяемые при таможенном администрировании товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, при их перемещении через белорусский участок границы Таможенного союза".

"В результате проведения плановых контрольных мероприятий таможенными органами Республики Беларусь во взаимодействии с иными правоохранительными и контролирующими органами было зафиксировано небольшое количество попыток ввоза на территорию Российской Федерации товаров санкционной группы", — отмечается в сообщении.

Вместе с тем таможенные органы "в соответствии с компетенцией" осуществляют таможенный контроль "как на внешнем участке границы Республики Беларусь, так и на остальной ее территории". "Передвижными оперативными группами во взаимодействии с иными контрольными органами проводится мониторинг транспортных средств, следующих из Российской Федерации в Республику Беларусь, — сообщил ГТК. — В результате такого мониторинга неоднократно выявлялись случаи полного отсутствия у перевозчиков документов в отношении перемещаемых товаров, а также нарушения правил ветеринарных, фитосанитарных и иных требований".

Товары, в отношении которых в соответствии с законодательством документы оформлены надлежащим образом, "перемещаются по территории Республики Беларусь беспрепятственно".

9 декабря заместитель начальника пресс-центра Государственного пограничного комитета Антон Бычковский заявил БелаПАН, что ГПК не проводит специальных мероприятий по усилению контроля за перемещением грузов из России. По его словам, белорусские пограничники работают в соответствии с указом президента № 433 от 4 сентября 2014 года, который установил приграничную территорию в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к госгранице Беларуси с РФ. "Указ дает фактические и юридические основания для деятельности органов пограничной службы, чтобы не было прецедентов, что мы якобы работаем не по закону. В рамках своих полномочий мы можем проводить рейды, профилактические мероприятия. Мы работаем в штатном режиме для обеспечения безопасности Беларуси и Союзного государства", — сказал Бычковский. "Ситуация развивается в нормальном режиме. Сведениями о каких-то эксцессах с очередями пограничники не располагают", — подчеркнул он.

О возобновлении в Беларуси досмотра грузового автотранспорта, следующего из России, сообщила 8 декабря Федеральная таможенная служба РФ. "С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется", — заявила представитель пресс-службы ФТС. В тот же день в соцсетях появилась информация об образовании на границе очереди из фур, которые следуют из России в Беларусь. По состоянию на 9 декабря очередей нет, сообщили БелаПАН очевидцы.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 9 декабря. Размещенная в российских СМИ информация о "возобновлении таможенного контроля на границе с Российской Федерацией" не соответствует...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.04.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика