Россельхознадзор: В связи с грубым нарушением законодательства Таможенного союза с территории Беларуси не пропущено 350 партий овощей и фруктов. 21.by

Россельхознадзор: В связи с грубым нарушением законодательства Таможенного союза с территории Беларуси не пропущено 350 партий овощей и фруктов

09.12.2014 22:44 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 9 декабря. С момента организации фитосанитарных постов на автомобильных дорогах, расположенных вблизи территориальных границ с Беларусью, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило поставку 350 партий овощей и фруктов.

По информации ведомства, в 176 случаях продукция ввозилась без фитосанитарных документов и маркировки. В 16 случаях продукция сопровождалась фитосанитарными документами, в которых Беларусь значилась страной происхождения, в то время как на самом деле груз прибыл из Молдовы, Польши, Израиля, Нидерландов, Венгрии, Италии и Испании.

В 26 случаях подкарантинная продукция, по документам из Африки и Латинской Америки, сопровождалась реэкспортными фитосанитарными сертификатами стран Европейского союза и Беларуси. При этом отсутствовали необходимые в таких случаях фитосанитарные сертификаты стран происхождения данных грузов. В 14 случаях выявлены недействительные фитосанитарные сертификаты. В шести случаях албанскую и турецкую продукцию сопровождали поддельные фитосанитарные сертификаты.

Кроме того, в 61 случае запрещен транзит грузов в Казахстан и другие страны, который согласно установленным правилам должен следовать только через пограничные пункты пропуска.

Установлены также случаи "несоответствия сведений об экспортере продукции, указанных в белорусском фитосанитарном сертификате и другой сопроводительной документации".

Всего проконтролировало 6.760 партий овощей и фруктов общим весом более 120 тыс. тонн. Из них транзитом в Казахстан следовало 1.600.

Фитосанитарные посты Россельхознадзор оборудовал с целью недопущения ввоза товаров, попавших под эмбарго, которое было введено в начале августа в ответ на западные санкции в отношении Кремля, обвиняемого в вооруженном вмешательстве во внутренние дела Украины.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 9 декабря. С момента организации фитосанитарных постов на автомобильных дорогах, расположенных вблизи территориальных границ с Беларусью, управление...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика