Беларусь намерена расширить поставки товаров с высокой добавленной стоимостью в Ивановскую область. 21.by

Беларусь намерена расширить поставки товаров с высокой добавленной стоимостью в Ивановскую область

15.04.2016 15:40 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 15 апреля. Беларусь намерена расширить поставки товаров с высокой добавленной стоимостью в Ивановскую область. Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, на этом Александр Лукашенко акцентировал внимание 15 апреля во время встречи с губернатором Ивановской области Российской Федерации Павлом Коньковым.

"У нас открытая экономика. В стране производится продукция, более половины которой реализуется на экспорт. Мы готовы расширить номенклатуру производства и ищем рынки сбыта, — отметил белорусский руководитель. — Мы намерены более тесно сотрудничать с Ивановской областью, и хотелось бы, чтобы наше сотрудничество привело к производству товаров с высокой добавленной стоимостью".

Глава государства расценил визит делегации как весьма своевременный и пояснил, что уделяет пристальное внимание наращиванию взаимного товарооборота, поскольку торгово-экономическое сотрудничество является фундаментом любых отношений.

Беларусь проявляет интерес к налаживанию производственной кооперации, в том числе в текстильной промышленности, льноводстве.

"В свое время мы с вами возделывали много льна, но, к сожалению, это производство было свернуто. Сейчас мы потихоньку восстанавливаем данную отрасль и готовы к серьезной кооперации с Ивановской областью не просто по льну, а в плане развития текстильной отрасли", — сказал Лукашенко.

Около пяти лет в Иваново действует совместное торговое предприятие "Белорусский лен — Иваново".

Лукашенко также считает важным поддерживать тесные контакты с партнерами из Ивановской области в сфере сельского хозяйства и строительства. Он отметил, что Беларусь может помочь Ивановской области "в возведении жилья, производственных объектов, агрогородков, животноводческих комплексов, если это будет необходимо". Он заверил, что все договоренности, достигнутые в ходе визита российской делегации, будут реализованы. "Все, о чем мы договоримся, будет сделано в срок", — сказал глава государства.

В свою очередь Павел Коньков подчеркнул важность обоюдного взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и отметил, что Ивановскую область связывают давние контакты с белорусскими предприятиями. В качестве примера он привел ивановские автокраны, которые производились на базе шасси "МАЗ", и эта техника продолжает активно работать на различных российских стройках. Губернатор предложил вернуться к такой производственной кооперации, которая является очень эффективной.

Во время визита российской делегации в концерне "Беллегпром" состоится первое заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Ивановской области и будет подписан план мероприятий по развитию экономических, научно-технических и культурных контактов на 2016—2017 годы.
Ирина Турчина, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 15 апреля. Беларусь намерена расширить поставки товаров с высокой добавленной стоимостью в Ивановскую область. Как сообщает пресс-служба президента...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика