Контролировать страховую деятельность в Беларуси Минфин будет с дополнительными правами. 21.by

Контролировать страховую деятельность в Беларуси Минфин будет с дополнительными правами

18.07.2016 21:51 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Внесены изменения в законодательство по вопросам государственного регулирования рынка ценных бумаг и страховой деятельности, пишет БелаПАН.

Соответствующий декрет № 3 «О внесении изменений и дополнения в декрет президента Республики Беларусь» и указ № 272 «О внесении изменений и дополнений в указы президента Республики Беларусь» Александр Лукашенко подписал 18 июля.

«Данные нормативные правовые акты определяют перечень оснований для приостановления сделок с ценными бумагами, предоставляют государственному регулятору право получать на безвозмездной основе информацию, содержащуюся в реестре движимого имущества, обремененного залогом. Кроме того, устанавливается обязанность депозитариев предоставлять конфиденциальную информацию о депонентах центральному депозитарию ценных бумаг в Беларуси», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

В сфере государственного регулирования страховой деятельности установлено, что страховые организации обязаны разрабатывать бизнес-планы развития на три года и организовывать систему внутреннего контроля. В случае прекращения действия лицензии на осуществление страховой деятельности они должны обеспечивать исполнение либо передачу своих обязательств, принятых по договорам страхования, или расторжение договоров страхования в течение года после прекращения действия лицензии.

В соответствии с документом Минфин наделяется дополнительными правами контроля страховой деятельности.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Внесены изменения в законодательство по вопросам государственного регулирования рынка ценных бумаг и страховой деятельности, пишет БелаПАН.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика