В Беларуси могут ввести условную госрегистрацию для некоторых лекарств. 21.by

В Беларуси могут ввести условную госрегистрацию для некоторых лекарств

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Аргументы и факты

В Беларуси могут ввести условную госрегистрацию для некоторых лекарств

Действующий закон о лекарствах, принятый в 2006 году, будет изложен в новой редакции. В частности, к первому чтению в Палате представителей готовится законопроект, который должен способствовать повышению уровня оказания медицинской помощи пациентам, которые нуждаются в особых лекарствах.

Условная государственная регистрация лекарств, предназначенных для лечения, профилактики, диагностики жизнеугрожающих, серьезных инвалидизирующих заболеваний, а также лечения редких болезней в Беларуси вводится впервые. В законопроекте также предусмотрена норма, в соответствии с которой появится возможность применять для пациентов с жизнеугрожающими и серьезными инвалидизирующими заболеваниями лекарства, находящиеся на клинических испытаниях.

В законопроекте предусмотрены два срока действия регистрационного удостоверения на лекарства – пять лет, как и было ранее при прохождении госрегистрации, и один год – для условной.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси планируется ввести условную государственную регистрацию для оригинальных лекарств от тяжелых и редких заболеваний.
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика