За реализованную продукцию в РФ мужчины получили фальшивые евро и рубли. 21.by

За реализованную продукцию в РФ мужчины получили фальшивые евро и рубли

17.08.2018 19:00 — ЧП | Виртуальный Брест  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Виртуальный Брест

В большинстве случаях граждане ввозят фальшивые деньги из Российской Федерации, полученные ими за реализацию продукции, в качестве заработной платы, а также в качестве сдачи в магазинах.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news58108.php

За реализованную продукцию в РФ мужчины получили фальшивые евро и рубли

Так, в одно из отделений банка обратился 50-летний брестчанин, который хотел совершить валютно-обменную операцию. Для этого он предъявил к обмену три купюры достоинством по 500 евро. Подлинность банкнот вызвала сомнение у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы. Как пояснил мужчина, данные купюры он получил в Российской Федерации за поставленный товар и о том, что они могут быть поддельными, не догадывался.

Аналогичный случай произошел и с жителем Жабинки. 10 августа мужчина предъявил для обмена в Бресте денежные билеты – две купюры достоинством по 5 000 рублей ЦБ Российской Федерации. Данные банкноты также вызвали сомнения в подлинности у сотрудника банка. Со слов мужчины купюры он получил на одном из продовольственных рынков Москвы при расчете за реализованную продукцию.

Для определения подлинности изъятые банкноты были направлены в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Проведенное исследование показало, что денежные билеты являются поддельными: три банкноты номиналом 500 евро напечатаны способом плоской офсетной печати, российские рубли – капельно-струйной печати, т.е. на принтере.

По данным фактам Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч.1. ст.221 УК (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

С целью недопущения случаев получения гражданами фальшивой валюты, в том числе из-за границы, эксперты рекомендуют проверять на ощупь наличие рельефных изображений на денежных билетах, обращать внимание на качество изображения – все рисунки, как на лицевой стороне купюры, так и на обороте должны быть абсолютно четкими, а также рассматривать на просвет наличие водяных знаков и защитных нитей.

Татьяна Сивицкая, официальный представитель
управления Государственного комитета судебных
экспертиз по Брестской области

 
Теги: Курсы валют, Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В большинстве случаях граждане ввозят фальшивые деньги из Российской Федерации, полученные ими за реализацию продукции, в качестве заработной платы, а также в...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика