Признан виновным в угрозе убийством…. 21.by

Признан виновным в угрозе убийством…

10.09.2019 — ЧП | Единство  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Единство

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, вместе с тем, его виновность в совершенном преступлении была подтверждена совокупностью собранных и исследованных судом доказательств.

Так, было установлено, что на протяжении трех лет гр-н К. сожительствовал с гр-кой В. Кроме них в квартире проживал внук сожительницы О., который всегда был «яблоком раздора» в отношениях влюбленной пары.

Гр-н К. придирался к О. по любому поводу, настаивал на том, что тот должен самостоятельно зарабатывать на жизнь и проживать отдельно. Особенно яростно воспитательные наклонности К. проявлялись в процессе нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

В один из июньских дней, придя домой в изрядном подпитии, К. в очередной раз стал высказывать претензии сожительнице по поводу её непутевого внука. В самый разгар нравоучений домой пришел   О. Войдя во вкус, К. схватил со стола кухонный нож, заставил О. встать на колени и, с криком «Проси прощение, а не то завалю!», подошел к нему вплотную, удерживая нож в руке, показывая своим видом и действиями готовность его применить. В подтверждение серьезности своих намерений К. замахнулся ножом на О., после чего приставил лезвие к грудной клетке потерпевшего, продолжая высказывать угрозы убийством, О. воспринимал угрозы реально и боялся их осуществления.

Показания обвиняемого К. о том, что он не угрожал ножом потерпевшему и не высказывал в его адрес угроз признаны судом недостоверными, данными с целью уйти от ответственности за содеянное.

Приговором суда К. признан виновным в угрозе убийством, если имелись основания опасаться её осуществления и на основании ст.186 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок три месяца.

Заместитель прокурора Борисовского района советник юстиции И.П.Ладик

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Судом Борисовского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-на К. в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного Кодекса Республики...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика