8 действий в социальных сетях, присущих людям с низкой самооценкой. 21.by

8 действий в социальных сетях, присущих людям с низкой самооценкой

08.01.2018 17:55 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Сетей социальных сетей (извините за тавтологию) не избежал практически никто. Вы можете почитать там новости, пообщаться с друзьями и показать всему миру, что происходит в вашей жизни. Однако социальные медиа создают не только положительный опыт. Фактически, они заметно снижают вашу самооценку, и это довольно тревожный сигнал. Команда исследователей наблюдала за онлайн-поведением почти 2 тысяч «миллениалов» в Штатах. Оказалось, молодые люди, для которых социальные сети стали частью жизни, почти в 3 раза чаще страдают от депрессии. Какие же ваши действия могут нести в себе потенциальную опасность?

8 действий в социальных сетях, присущих людям с низкой самооценкой

1. Очень много селфи

Тренд цифровых автопортретов начался несколько лет назад, и это уже реальность нашего времени. Смиритесь, критики и скептики! Однако, если человек загружает по несколько селфи в социальные сети ежедневно, это уже нездоровая ситуация. Нетрудно сделать вывод, что у него наверняка существуют немалые проблемы с уверенностью в себе.

2. Намёки и косвенные упоминания

Это еще один приём, который использует большинство пользователей. Речь идет о сообщениях и постах, которые мы размещаем в публичном доступе и адресуем конкретному знакомому, не упоминая его конкретно или не давая чётко понять, что мы имеем в виду. Довольно инфантильное действие, демонстрирующее невозможность решить какие-либо межличностные проблемы. И, конечно, это только вызывает ещё больше недоразумений.

3. Трендовость

Задумайтесь о личностных проблемах, если вас поглощает желание попасть в какую-либо группу, не анализируя возможные последствия. Вот почему многие люди начинают участвовать в вызовах и смешных трендах, которые появляются в течение года. Хуже всего то, что некоторые из них могут представлять реальную опасность для физической или эмоциональной целостности человека, который им следует.

4. Масса френдов

Понятие «дружба» в социальных сетях очень искажено, причем настолько, что сейчас более уместно говорить о «фоловерах», чтобы устранить все виды реальных межличностных контактов. Посмотрите на пользователей с тысячами друзей, которых они «собирали» долгое время. Но это только цифра! Кому из своих «френдов» вы можете позвонить в случае необходимости и попросить о помощи? В конце концов, любимых людей можно пересчитать на пальцах рук.

5. Вы делаете посты обо всём

На публику, как правило, ежедневно публикуется то, что мы делаем ежедневно, а также для отчетности: какие мероприятия мы посетили, где были, где отметились, каких целей достигли. Нет ничего предосудительного в том, что вы хотите оставить память о счастливом моменте, но если вы больше обеспокоены тем, чтобы показать его людям, которые «смотрят» вас каждый день, вы, вероятно, не столь довольны собой, но усиленно делаете вид. Будьте естественны и наслаждайтесь жизнью без посторонних глаз.

6. Показуха

На самом деле это почти всегда свидетельствует о низкой (нет, даже нижайшей) самооценке. Люди, которые одержимы обладанием дорогостоящими материальными предметами, вероятно, ничего не имеют внутри. Потребительский мир, в котором мы погрязли, внушает нам то, что чем мы обеспеченнее, тем лучше – но это так далеко от реальности…

7. Фото еды

Демонстрация всего, что вы делаете в своей жизни, отражает то, что вы на самом деле не живете на 100 %, и вместо этого вы скорее сосредоточены на том, что думают о вас другие. Делаете ли вы красивые фоточки того, что собираетесь съесть на ужин? Задумайтесь! Стоит ли закрывать себя в «витрине»?

8. Лайки самому себе

Это очень печальный показатель вашей неуверенности в себе вкупе с эгоцентричностью. Мало того, что вы постите то, что якобы вас радует, так вы еще и поясняете своё действие собственным лайком. Не действие, а мечта психолога! Это показывает лишь то, как вы отчаянно нуждаетесь во внимании.8 действий в социальных сетях, присущих людям с низкой самооценкой

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Эти признаки помогут вычислить сильную личность

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сетей социальных сетей (извините за тавтологию) не избежал практически никто. Вы можете почитать там новости, пообщаться с друзьями и показать всему миру, что...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

24.06.2018
Mir24.TV Belarus
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Прамень
Радзiма
25.06.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Поставский край
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика