Победная осень ошмянского «Аякса». Итоги чемпионата Республики Беларусь по экипировочному пауэрлифтингу. 21.by

Победная осень ошмянского «Аякса». Итоги чемпионата Республики Беларусь по экипировочному пауэрлифтингу

Размер текста:
A
A
A

— А давайте назовем статью «Победный сентябрь», — предложил в разговоре по итогам прошедших в Ошмянах республиканских соревнований главный судья чемпионата, главный тренер сборной команды Республики Беларусь по пауэрлифтингу, председатель Белорусской федерации пауэрлифтинга по Гродно и Гродненской области Михаил Станкевич. – Или может «Победная осень»?

Честно признаться, по мне, так любую статью об участии в соревнованиях ошмянских атлетов можно называть «победной»: будь то опубликованную в августе, сентябре или декабре. Уже который год наши ребята уверенно штурмуют вершины не только республиканского, но и европейского и мирового Олимпов, каждый раз доказывая простую истину: только упорством и ежедневным трудом, настойчивостью и целеустремленностью можно достичь победы. Если ты сомневаешься в себе, если не достаточно смел и уверен, не стоит выходить на помост. Штанга не любит нерешительных и слабых, слабых не только физически, но и морально в первую очередь. Не уважает спортивный снаряд и тех, кто не может принять решение, кто по нескольку раз бросает и снова возвращается в спорт. Штанга воспитывает, дает шанс на исправление, но и строго наказывает. Она притягивает к себе, как магнит, и помогает в преодолении жизненных преград. Она требует к себе уважения и становится частью жизни.


Наблюдая со стороны за Михаилом Станкевичем, пришла к выводу, что сегодня именно такие люди нужны спорту: сильные и непоколебимые, смелые в своих суждениях и принятии решений. Только так можно рассчитывать на результат и высокие достижения.

Ведь прежде чем испытать победные чувства и эмоции, нужно пройти нелегкий и тернистый путь с множеством подводных и наземных камней. Не всем удается это сделать, не у всех хватает сил и решительности идти вперед. У Михаила Францевича и его воспитанников это получается.

Очередной чемпионат Республики Беларусь по экипировочному пауэрлифтингу, который прошел на ошмянском помосте, стал еще одной ступенькой в движении команды «Аякса» вперед.

Более 20 команд со всех областей Беларуси съехалось в Ошмяны, чтобы выйти на помост и показать свои силу и мощь.

В торжественном открытии соревнований приняли участие председатель райисполкома Мирослав Саросек, заместители председателя Галина Лютковская и Наталья Станкевич, начальник отдела образования, спорта и туризма Светлана Барковская и гость из Латвийской Республики — председатель самоуправления Гулбенского края Андрис Веиньш.


В приветственном слове руководитель района отметил, что Ошмяны неспроста уже который год становятся местом для проведения чемпионатов области и республики по пауэрлифтингу. Атлеты нашего района достигли значительных результатов на международных площадках. Много лет они удерживают звание сильнейших в республике и объединяют вокруг себя всех, кто стремится к высоким достижениям и уверенно идет к поставленным целям.

Поздравил участников команд и пожелал очередных побед заместитель председателя Белорусской федерации пауэрлифтинга Денис Денисов. Отмечая высокий уровень организации соревнований и радушие, с которым принимает республиканские старты Ошмянщина, представитель федерации подчеркнул, что на европейском уровне прорабатывается вопрос о проведении на ошмянской земле чемпионата Европы по пауэрлифтингу.


За поддержку подрастающего поколения района и помощь в организации соревнований Денис Денисов вручил Благодарность председателя Белорусской федерации пауэрлифтинга председателю райисполкома Мирославу Саросеку и оператору Виталию Пастушку, который вел онлайн-трансляцию чемпионата в сети интернет. За ходом соревнований могли следить все, кто имел доступ ко «всемирной паутине», в том числе и чиновники Европейской федерации пауэрлифтинга.



В течение двух дней на ошмянском помосте кипели нешуточные страсти. В упорной борьбе в командном зачете мужчины «Аякс-1» (ЦТДиМ) одержали убедительную победу над своими соперниками из Минска (у команды «Живая сталь» — второе место) и  г. Горки (Белорусская государственная сельскохозяйственная академия – третье место). В составе нашей команды Денис Ковалевский — 2 место, Матвей Станкевич — 1 место, Александр Шиманович — 1 место, Альберт Станкевич — 1 место, Сергей Цибульский — 2 место, Григорий Терещенко — 3 место, Александр Воробьев — 1 место, Дмитрий Безмен — 4 место, Максим Телепнев — 2 место,  Руслан Рутковский — 3 место. Руслан – самый юный участник чемпионата республики, выступал вне зачета в номинации «кадет».


Шестнадцатилетняя Надежда Церешко – самая молодая участница чемпионата среди женщин. В весовой категории до 52 кг Надежда заняла второе место и выполнила норматив мастера спорта Республики Беларусь, уступив лишь более опытной подруге по команде Маше Ермак. Весомый вклад в победу женской команды «Аякс-1» (ЦТДиМ) внесли также Карина Загорская — 2 место, Яна Рыбина — 3 место,  Яна Денисова — 2 место, Кристина Шлыкович  — 1 место, Екатерина Медвецкая — 1 место, Ангелина Рыбина — 2 место, Снежана Метелица — 1 место.



Среди женщин второе командное место заняли атлетки Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, третье – команда «Олимп» из Лунинца.

Поздравления и награды принимали в эти дни рекордсмены Республики Беларусь во всех возрастных категориях, представители ошмянской сборной: Александр Шиманович (6 рекордов), Мария Ермак (1 рекорд), Александр Воробьев (4 рекорда), Екатерина Медвецкая (5 рекордов).  Норматив мастера спорта кроме Надежды Церешко выполнили также Екатерина Медвецкая и Мария Ермак. Норматив кандидата в мастера спорта – Александр Шиманович и Сергей Цибульский.


Победная осень нашей команды набирает силу. Спортсмены после незначительного отдыха и массы положительных эмоций, полученных на хоккейном матче между минским «Динамо» и «Динамо» (Москва), посещение которого стало подарком от  Белорусской федерации пауэрлифтинга, снова взялись за тренировки. Впереди их ждут новые старты  — Кубок прибалтийских стран, который состоится в ноябре в литовском  Каунасе, и Кубок Европы, который соберет сильнейших спортсменов в испанской Малаге в начале декабря.


В интервью районной газете о результатах чемпионата республики по экипировочному пауэрлифтингу Михаил Станкевич подчеркнул, что задачи, которые были поставлены перед спортсменами, выполнены:

— Меня  радует итог соревнований. Наши усилия, наш упорный ежечасный труд приносит  свои плоды. Мы идем верным путем, и помогают нам в движении к поставленным  целям председатель районного исполнительного комитета Мирослав Саросек, наши надежные друзья  из представительства СООО «Беокоопстрах» в Ошмянах (Людмила Мароцкая). Большое спасибо хочется высказать и ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (Иван Лупиш), а также моим помощникам в организации соревнований: директору ДЮСШ Наталье Сапроновой, заведующей РУМК отдела образования, спорта и туризма  Ольге Борисенко, директору районного центра культуры Ольге Кузьмицкой.  У нас общие цели: мы хотим вырастить здоровое и сильное поколение белорусов, будущее нашей страны.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
— А давайте назовем статью «Победный сентябрь», — предложил в разговоре по итогам прошедших в Ошмянах республиканских соревнований главный судья

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика