Медаль за сладкое
21.11.2017
—
Разное
|
Букет сахарных цветов работницы хлебозавода № 5 отметили золотой медалью Международного чемпионата кондитерского искусства Состязание проходило в рамках выставки-ярмарки «Продэкспо-2017». Кондитеры соревновались в различных номинациях: «Торты свадебные», «Торты праздничные», «Пряники ручной работы», «Сахарные цветы». Именно в последней работу Светланы Алешкевич — кондитера 5-го разряда кондитерского участка хлебозавода № 5 КПУП «Минскхлебпром» — признали лучшей. — Светлана принесла в копилку компании еще одну медаль и в очередной раз подтвердила статус мастера, — отмечает директор хлебозавода № 5 Андрей Борисов. Хрупкое изящество цветочного букета подчеркивает нарочито грубая ваза из березового полена, на котором вырезано сердце с инициалами. Композиция носит нежное название «Признание». — Несмотря на осень за окном, душа просит весны, легкости, тепла, — с улыбкой объясняет выбранную тему работы кондитер. Сколько же здесь деталей? Наверняка не меньше тысячи… — Точный подсчет не вела, — отвечает Светлана Алешкевич. — Признаюсь, на него просто не было времени. Неудивительно, ведь каждый цветок лепился и раскрашивался вручную. Каждый изогнутый лепесток, каждая крохотная тычинка… Поистине ювелирный труд! При этом самой сложной из своих работ кондитер называет композицию «Гармония природы», которая взяла «золото» на Всемирной кулинарной олимпиаде в немецком Эрфурте. Мастер поясняет: лепестков, пестиков и тычинок там было куда больше, чем в «Признании». В 2018-м в Люксембурге состоится Кубок мира по кондитерскому искусству. Светлана Алешкевич выступит на соревновании в составе белорусской сборной. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Букет сахарных цветов работницы хлебозавода № 5 отметили золотой медалью Международного чемпионата кондитерского искусства Состязание проходило в рамках...
|
|