На видеоселекторе по пожарной безопасности обозначили главные причины возгораний в районе и области. 21.by

На видеоселекторе по пожарной безопасности обозначили главные причины возгораний в районе и области

Размер текста:
A
A
A

На видеоселекторе по пожарной безопасности обозначили главные причины возгораний в районе и областиНа очередном видеоселекторном совещании по вопросам работы смотровых комиссий и пожарной безопасности первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Сергей Мелешкин подробно остановился на каждом случае возгораний, дав объективную оценку происшествий. Он отметил: большинство погибших на пожарах  находились в состоянии алкогольного опьянения. Такая тенденция настораживает.

– В конце марта в Жлобинском районе на пожаре погиб 50-летний мужчина, – рассказывает докладчик. – Причиной пожара явилось нарушение правил эксплуатации газового оборудования, а вот причиной смерти – алкогольное отравление. То есть, человек умер еще до наступления опасных воздействий пожара. В крови у него было 4 промилле алкоголя. Погибший работал скотником на одном их сельхозпредприятий района и неоднократно привлекался к административной ответственности.

Таких примеров в докладе Сергея Мелешкина прозвучало множество. В том же Жлобинском районе, но в начале апреля в огне погибли мать и сын. В крови пенсионерки уровень алкоголя был 3,5 промилле. Такой же показатель медики зафиксировали и у погибшего мужчины. Причина пожара – неосторожное обращение при курении. Более двух промилле алкоголя обнаружилось и в крови жителя Гомельского района. Мужчина 15 лет был безработным и ни разу (!) не попадал в поле зрения смотровой комиссии.

– В очередной раз обращаю внимание на обязательное присутствие в работе смотровых комиссий представителей медучреждений, служб энергонадзора и правоохранителей, – подчеркнул Сергей Мелешкин. – Каждый случай употребления спиртного гражданами из группы риска должен быть учтен.

Тему алкоголизации продолжила и начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи гомельского облисполкома Ирина Довгало.

– Только за апрель этого года областной мобильной группой зафиксировано 8 таких фактов, – отметила она. – Напомню, по требованию председателя облисполкома, незамедлительно должны увольняться не только нетрезвые работники, но и их непосредственные руководители.

Свежий пример: в Брагинском районе на одном из сельхозпредприятий выявлен работник с содержанием алкоголя в крови 4,6 промилле. Работы лишился как сам виновный, так и бригадир. В Лельчицком районе и вовсе зафиксирован вопиющий случай. В состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте находился… инженер по охране труда и технике безопасности.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов потребовал о каждом из таких случаев рассказывать со страниц региональных изданий.

– Люди должны знать все обстоятельства произошедших трагедий и видеть, к чему может привести пьянство – отметил он.

Сергей ЧАЙДАК

Фото носит иллюстративный характер

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рубрика: ПорассуждаемАвтор: Сергей ЧАЙДАКНа очередном видеоселекторном совещании по вопросам работы смотровых комиссий и пожарной безопасности первый...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика