В Могилевской области завершена уборка озимого рапса. 21.by

В Могилевской области завершена уборка озимого рапса

Размер текста:
A
A
A

В Могилевской области завершена уборка озимого рапсаВ Могилевской области завершена уборка озимого рапса. Последние маслосемена с полей аграрии региона убрали на выходных, сообщили корреспонденту сайта в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Всего в сельхозорганизациях региона скошено и обмолочено более 36 тыс. га площадей озимого рапса, что составляет 100% к плану. При этом намолочено почти 47 тыс. т зерна этой культуры. Средняя урожайность составила 13 ц/га.

«Этот сезон для растениеводов области был непростым. Работать пришлось в сложных погодных условиях. Поэтому и результаты несколько ниже прошлогодних, — отметили собеседники. — Тем не менее, в районах делалось все возможное, чтобы завершить уборку рапса в оптимальные сроки и с минимальными потерями».

На Могилевщине также активно идет жатва зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на утро 6 августа аграриями региона убрано более 131,3 тыс. га площадей (40,5%), намолочено свыше 367,6 тыс. т зерна. Средняя урожайность составляет 28 ц/га.

По общему намолоту лидируют Шкловский – более 50 тыс.т зерна, Могилевский — свыше 40 тыс. т и Горецкий – 36,3 тыс. т районы. По урожайности впереди Шкловский район — 45 ц/га, на втором месте Горецкий — 36,6 ц/га, на третьем Круглянский — 35,4 ц/га.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Могилевской области завершена уборка озимого рапса. Последние маслосемена с полей аграрии региона убрали на выходных, сообщили корреспонденту сайта в комитете...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика