Аналитик: ситуация на российском валютном рынке не внушает оптимизма. 21.by

Аналитик: ситуация на российском валютном рынке не внушает оптимизма

09.08.2018 12:02 — Разное | Myfin  
Размер текста:
A
A
A
Аналитик: ситуация на российском валютном рынке не внушает оптимизма
фото: Myfin.by

Рубль снова оказался под давлением геополитических рисков. Такую реакцию российская валюта продемонстрировала в ответ на сообщения СМИ о расширении антироссийских санкций со стороны США.

Аналитик: ситуация на российском валютном рынке не внушает оптимизма

Появилась информация, что в Конгресс США внесен законопроект, предусматривающий запрет на операции и заморозку активов российских государственных банков в США. Под удар могут попасть такие гиганты как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ.

Кроме того, СМИ сообщают, что сенаторы предлагают признать Россию государством, спонсирующим терроризм. Это, в свою очередь, может привести к дальнейшему расширению санкций вплоть до ограничений на экспорт нефти, как это в свое время произошло с Ираном. Также при таком сценарии весьма вероятен ввод ограничений на инвестиции в российский госдолг или, проще говорят, на инвестиции в российские облигации федерального займа.

Если все это действительно случится, то рублю придется туго – еще более туго, чем вчера. При этом нужно понимать, что в настоящий момент рынком правят лишь негативные ожидания. Закон еще не принят, он может претерпеть значительные изменения или не быть принятым вообще. Велика вероятность, что вскоре российский рубль отыграет часть потерь.

В целом происходящее на российском валютном рынке не внушает оптимизма.

 
Теги: Курсы валют
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Утром 9 августа рубль за несколько минут с начала торгов обвалился еще на 1%, курс доллара перевалил за 66, евро приблизился к 77.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика