Открывается летне-осенний сезон охоты. 21.by

Открывается летне-осенний сезон охоты

Размер текста:
A
A
A

О том, как охотиться правильно, напоминает государственный инспектор Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Максим ПОТОЦКИЙ:


— Со второй субботы августа открывается охота на водоплавающую и болотную дичь (кроме гусей), вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана. Охота ружейная, в том числе с охотничьими собаками, с подхода, из засады, с подманиванием, с подъезда с маломерных судов. Можно охотиться с применением гладкоствольного охотничьего оружия, используя патроны, снаряженные дробью. Охота допускается с охотничьими собаками (все группы, кроме гончих и борзых), на маломерных судах без двигателя или с неработающим двигателем. Кроме того, охотиться можно без ружья с использованием ловчих птиц. Охота производится во всех открытых для охоты угодьях в порядке, определенном Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты.

При охоте на водоплавающую дичь необходимо помнить, что охота запрещается: при отсутствии или использовании недействительных документов на право охоты; в запретных для охоты зонах и других запрещенных местах либо в запретное время; на диких животных, не указанных в охотничьей путевке; с применением запрещенных орудий и способов охоты; с использованием незарегистрированных ловчих птиц и охотничьих собак; с нарушением правил безопасности охоты.

Обращаю внимание граждан на то, что по всем возникающим вопросам по поводу правил охоты и рыбалки вы можете обратиться в Несвижскую МРИ по телефону (8-01770) 23-5-36.

Подготовила Маргарита САКОВИЧ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О том, как охотиться правильно, напоминает государственный инспектор Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Максим ПОТОЦКИЙ: —...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика