Чем в Добрушском районе кормят детей? Корреспондент разбирался в вопросах организации школьного питания
08.12.2018
—
Разное
|
Заведующий столовой СШ№2 Добруша Роман Ефремов (на снимке) в системе общественного питания – не новичок. Работал поваром в одном из ресторанов Гомеля, затем готовил еду для рабочих китайской корпорации. Признается: втянуться в работу по организации школьного питания было сложно. «Разобраться в бумагах» помогли директор школы и его заместитель. А в нюансах приготовления блюд – опытные повара столовой. – В среднем кормим по 720 школьников в день, – говорит завстоловой. – 120 из них питаются в школе дважды, 82 получают трехразовое питание. За перемену столовую успевает посетить около 140 «едоков». И так шесть партий подряд. Суетиться приходится, но не жалуюсь. Три месяца, минувших с момента передачи функций по организации питания школьников отделу образования, спорта и туризма райисполкома, показали: учреждениям такое дело по силам. – Есть и свои плюсы, и минусы, – говорит директор СШ№2 Марина Макарова. – Из первого – улучшилось качество питания. Хотя натуральные и денежные нормы на одного ребенка остались без изменения, за счет отсутствия торговой надбавки мы приобретаем продукты более высокого качества. В плане контроля первые месяцы было тяжело. Пришлось досконально разобраться в программе «Электронное меню», вникать во все тонкости контактов с поставщиками продуктов. Сегодня директор может в режиме онлайн со своего компьютера зайти в электронный девайс столовой. И не выходя из кабинета, проверить меню, нормы расходов продуктов. Это экономит время. Решаются и организационные вопросы, появляется новое оборудование. К примеру, на днях была установлена посудомоечная машина, которая стала незаменимым помощником кухонным работникам. Сергей ЧАЙДАК Фото Евгения УСТИНОВА Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рубрика: ПорассуждаемАвтор: Сергей ЧАЙДАКЗаведующий столовой СШ№2 Добруша Роман Ефремов (на снимке) в системе общественного питания – не новичок. Работал поваром...
|
|