Представители РФ в ООН и Минске "ведут себя как гопники из питерской подворотни" – Геращенко. 21.by

Представители РФ в ООН и Минске "ведут себя как гопники из питерской подворотни" – Геращенко

13.02.2019 21:00 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Представители Украины обвинили Россию в срыве Минских соглашений.



Украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске призвала Российскую Федерацию немедленно освободить Дебальцево и всю оккупированную украинскую территорию. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в социальной сети Facebook.

Она заявила, что сегодняшнее 103-е заседание ТКГ в Минске прошло под знаком дебатов в Совете Безопасности ООН, которые состоялись 12 февраля. 

«Украинские представители в ТКГ и всех подгруппах напомнили, что во время дебатов в Совбезе Россию назвали тем, кем он является - агрессором и оккупантом, и возложили на нее полную ответственность за невыполнение Минских соглашений, за нарушение режима тишины, блокирование гуманитарных и вопросов безопасности и освобождение заложников», - отметила Геращенко.

«На ТКГ украинская сторона напомнила, что РФ несет полную ответственность за срыв Минских соглашений 4 года тому назад, захват Дебальцево и жестокий расстрел сотен украинцев - гражданских и военных», - отметила представитель Украины. 


«Россия должна уйти из Дебальцево, наконец, со всей украинской территории, вывести войска и технику, и немедленно отменить «результаты псевдовыборов в «республиках», - заявила Геращенко. В то же время, она утверждает, что представители РФ на международных площадках как в Нью-Йорке на Совете безопасности ООН, так и в Минске на ТКГ «ведут себя как гопники из питерской подворотни» и твердят о «нас там нет».



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Представители Украины обвинили Россию в срыве Минских соглашений.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика