Хочется приготовить в выходные домашнюю еду… Но категорически не хочется провести все воскресенье на кухне — сначала за готовкой, а потом за мытьем посуды! Мы вас понимаем, поэтому составили подборку нехитрых, но очень вкусных рецептов, которые вы сможете повторить прямо сейчас.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
Творог (9% жирности) — 500 г;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 2−3 ст. ложки;
Мука (пшеничная) — 1 стакан;
Сливочное масло — 30 г;
Соль — по вкусу;
Ваниль (порошок) — на кончике ножа.
Как готовить?
Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахарного песка, соли (щепотка), ванили и растопленного сливочного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
Затем сформировать из него жгут толщиной сантиметра 2 и разрезать его на одинаковые кусочки.
Вскипятить воду, немного ее посолить и опустить вареники, варить, пока они не всплывут на поверхность.
Выловить вареники шумовкой, разложить на порционные тарелки и подать со сметаной, йогуртом или вареньем.
Ленивые хачапури
Ингредиенты:
Армянский лаваш — 1 уп.
Тертый сулугуни — 200 г
Сливочное масло — 2−3 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Как готовить?
Лаваш разрезать на большие квадраты.
Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.
Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2−3 ст.л. сулугуни и свернуть.
Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3−4 минуты с каждой стороны.
Очень ленивый голубец
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г;
Капуста — ½ шт.;
Рис — ½ стакана;
Луковица — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сметана — 100 г;
Соль и перец — по вкусу.
Как готовить?
Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис.
Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.
Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.
Запечь в духовке при 200 градусах.
Ленивые котлеты
Ингредиенты:
Фарш курино-говяжий — 500−700 г;
Лук репчатый — 1−2 головки;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 2−3 ст. ложки.
Как готовить?
Обжарить лук, добавить к нему специи и соединить с фаршем.
Разбить два яйца, добавить муку и все тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом или выстелить фольгой, выложить массу в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Запекать минут 35−40. Нарезать порционно.
Ленивые пельмени
Ингредиенты:
Мясной фарш — 1 кг;
Луковица — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Чеснок — 2−3 зубчика;
Жирные сливки — 500 мл;
Соль и перец — по вкусу;
Топленое масло;
Пресное тесто для пельменей (размороженное) — 1 пачка;
Мука — 1−2 ст.л.
Как готовить?
Мелко нарезать лук и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить.
Тесто раскатать. Выложить на него фарш. Свернуть в рулеты.
Морковь натереть. Обжарить на масле, добавить мелко нарубленный чеснок.
Большие рулеты нарезать на более мелкие, поперек. Установить их на подушке из моркови.
Залить сливками, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне. Примерно полчаса.