«Гонка легенд» собрала звезд биатлона со всего мира. 21.by

«Гонка легенд» собрала звезд биатлона со всего мира

19.02.2019 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Биатлонный фестиваль «Гонка легенд» в Беларуси собрал чемпионов со всего мира. Среди участников – четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален и другие прославленные спортсмены. За напряженной борьбой следил корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Фестиваль «Гонка легенд» в Раубичах завершен. В женском масс-старте первое место заняла олимпийская чемпионка из Беларуси Надежда Скардино, а в мужском – украинец Андрей Дериземля. 

Самая интересная часть фестиваля – смешанная эстафета, ведь в ней принимало участие наибольшее количество белорусских биатлонистов. Первые места в ней получили Надежда Скардино и российская спортсменка Дарья Новикова, а второе – у супругов Бьорндалена и Домрачевой.

«Спорт в нашей жизни продолжается. Все новые и новые молодые поколения спортсменов будут продолжать то, что начинали мы», – выразила надежду четырехкратная олимпийская чемпионка. 

В этом году в гонке принимал участие 21 именитый спортсмен. За напряженной борьбой с трибун наблюдали десятки тысяч болельщиков. Среди них были не только любители, но и чемпионы. К примеру – советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

«Я «Гонку легенд» жду больше, чем чемпионат Европы. Представьте себе, что все эти трибуны ждут легенд. Я бы тоже стартовал, но, к великому сожалению, перенес операцию на мениске и не могу встать на лыжи», – посетовал Тихонов. 

Параллельно с фестивалем в Раубичах проходит и Открытый чемпионат Европы по биатлону, церемония открытия которого уже состоялась. Старты запланированы на 19 февраля. В преддверии турнира некоторые знаменитые спортсмены не поехали на заокеанские этапы Кубка мира в Канаду и США, а сосредоточились на подготовке к выступлению в Минске.

Сильнейшим составом на чемпионате выступит сборная России. Кроме того, известные биатлонисты есть и в заявках команд Норвегии, Германии и Украины. В общей сложности, в соревнованиях примут участие 160 биатлонистов и 135 биатлонисток.

Так Раубичи стали центром мирового биатлона. Этот вид спорта в Беларуси любят и почитают, его школа хорошо развита в стране. Об этом заявил в своем приветствии к спортсменам и президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства поблагодарил Международный союз биатлонистов за высокое доверие, которое они оказали стране и заверил, что Открытый чемпионат Европы пройдет на самом высоком уровне и запомнится любителям биатлона надолго.

Стоит отметить, что на этой «Гонке легенд» две титулованные белорусские биатлонистки – Дарья Домрачева и Надежда Скардино попрощались с большим спортом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Среди участников фестиваля были четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

21.03.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
22.03.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика