Как мой дедушка по телевизору Лукашенко смотрел. 21.by

Как мой дедушка по телевизору Лукашенко смотрел

03.03.2019 10:10 — Разное | UDF  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: UDF


Иллюстративное фото
Президент промазал. Пиар-акция пролетела мимо цели.

В этот раз «Большой разговор с президентом» я смотрела не одна. Вернее, я-то как раз не смотрела, а, оберегая психику, довольствовалась цитатами в Фейсбуке и новостных лентах. Но был у меня в доме тот, кто в этот день включил-таки телевизор.

Дедушка приехал на несколько дней в Минск для обследования перед больницей. И когда в соседней комнате у меня вдруг неожиданно заговорил сипатый голос, я поняла, что ближайшие 8 часов (я не сомневалась, что столько) помешать слиянию президента с электоратом будет категорически невозможно.

Желая извлечь из этого хоть какую-то выгоду, я решила понаблюдать за реакцией родственника: в конце концов, когда еще узнаешь, как этот самый электорат реагирует на слова Александра Григорьевича. О том, что эта реакция немножко отличается от реакции пользователей Фейсбука я где-то тайно подозревала.

Отмечу, что дедушка для моего бесчеловечного опыта подходил идеально. Он основное время жил в деревне, регулярно ходил на выборы (вернее, выборы приходили к нему сами) и голосовал потому, что «Кто если не он?», «Лишь бы не так, как в Украине» и «А кто тогда пенсии будет платить?»

И вот понеслось. 15 минут «большего разговора» уже сотрясали наше жилище. Я прислушалась. Лукашенко вещает — дедушка кряхтит. Для человека, привыкшего комментировать даже рекламу, родственник демонстрировал небывалую выдержку. На всякий случай заглянула в комнату — вдруг больное сердце прихватило? Нет, все ок: дедушка сидит — смотрит. В глазах — полное равнодушие.

Наконец, начали поступать вопросы президенту. Московский журналист интересовался о взаимоотношениях с Россией. Ну, думаю, сейчас дедушка обязательно вставит свое веское слово… Молчание. Президент эмоционально распинается 40 минут — электорат в сосенней комнате не подает никаких признаков заинтересованности. Даже кряхтение стихло. Вновь с опасением заглядываю в дверь. Дедушка практически дремлет, одним глазом посматривая в телевизор.

Прошло еще 10 минут под сипатцу. И вдруг за стенкой послышалось какое-то странное завывание — то ли гиены лают, то ли стервятники кричат. Слава богу, не дедушка. Ну, думаю, реклама пошла — надо родственника чаем напоить, чтобы вернуть бодрость, пока он не сорвал мне эксперимент.

И что вы думаете?! Когда я с чашкой чая зашла в комнату, то обнаружила вполне себе бодрого дедушку, который смотрел… телеканал о животных!

Сам! Своими руками!!!

На мой удивленный вопрос, почему он переключил президента, дедушка махнул рукой:

— Да ну его, пустая говорильня. Все Россия и Россия! Как будто мы в России живем?! Пусть бы лучше сказал, когда пенсия вырастет. Вон хлеб в магазине уже по 1 руб 50 копеек — это 15 тысяч старыми! Тут скоро зубы на полку положишь, а он все про Россию!

В общем, эксперимент дедушка провалил. Как, впрочем, и Лукашенко. Действительно, все, о чем говорил в пятницу президент, мало волновало людей. По крайней мере, тех, на кого он рассчитывал произвести впечатление. Мы-то что? Поржали себе в Фейсбуке и разошлись, особо впечатлительные разразились грозными постами. Но, в конце концов, не для нас же он старался.

Дедушку, и таких, как он, очень мало волнуют сегодня все эти информационные войны, экономические споры с Романчуком, формулировка национальных идей и прочее подобное. Дедушку, как и большинство простых белорусов, интересует, как прожить на те копейки, которое им платит государство, как прокормиться самому и прокормить детей, где взять работу, где найти защиту от беспредела местных чиновников?

Увы, ответы на эти вопросы они не получили. Мой дедушка и тот предпочел гиен — и то только потому, что на моем телевизоре был большой выбор телеканалов. Если бы в этот момент он смотрел телевизор с его 5-ю каналами у себя в деревне, на месте гиен оказались бы Соловьев с Киселевым.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент промазал. Пиар-акция пролетела мимо цели.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
19.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика